Бывшего начальника Алматинской РЭЧ приговорили к 5 годам тюрьмы за хищение Т7,8 млн


Бывшего начальника Алматинской РЭЧ приговорили к 5 годам тюрьмы за хищение Т7,8 млн, пишет МИА Казинформ.

Приговором Военного суда Алматинского гарнизона от 15 декабря 2015 года бывший начальник Алматинской РЭЧ Адилбаев Ербол Серикович признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 380 Уголовного кодекса Республики Казахстан, на основании которой назначено ему наказание в виде лишения свободы на срок 5 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с лишением права занимать должности на государственной службе сроком на три года, сообщает Военный суд Алматинского гарнизона.

Кабышева Айгерим Сериккалиевна признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 177 Уголовного кодекса Республики Казахстан, на основании которой назначена ей наказание в виде лишения свободы на срок 5 (пять) лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, с конфискацией лично принадлежащего ей имущества в доход государства.

Как сообщается, полковник Адилбаев Е.С., и Кабышева А.С. похитили бюджетные денежные средства в сумме 7 872 372 тенге, причинив государству в лице Алматинской РЭЧ Министерства обороны РК материальный ущерб, который относится к особо крупному размеру.

Фото inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1027397-byvshego-nachalnika-almatinskoy-rech-prigovorili-k-5-godam-tyurmy-za-hischenie-t78-mln.html


Популярное