В городах ВКО созданы условия для зимнего отдыха горожан


В Усть-Каменогорске и Семее созданы условия для полноценного зимнего отдыха горожан и занятий спортом. С наступлением холодов к радости жителей полноценно заработали ледовые катки и проложены лыжные трассы.

В Усть-Каменогорске работают две ледовые площадки. В день их посещают около 5 тысяч человек. Помимо этого, на Комсомольском острове для детей есть ледовые горки.

В Семее залито 4 ледовых катка, расположенных на стадионах «Цементник», «Локомотив», в Центральном парке культуры, профилактории «Строитель».

В областном центре на русле реки Комендантка и по Набережной Протозанова проложено 2 лыжные трассы. В скором времени появятся ещё 3.

Для оздоровления и отдыха горожан в Семее ежедневно работает 5 лыжных баз: «Тисса», ДЮШС по олимпийским видам спорта, «Строитель», лыжные базы Семейского государственного медицинского университета и Семейского государственного университета имени Шакарима.

В черте города работают 3 базы отдыха. При общеобразовательных школах и интернатах города залито 35 хоккейных кортов.

Ледовые площадки для удобства отдыхающих оснащены пунктами сдачи в аренду коньков и лыж. Для малообеспеченных слоев населения, детей из детских домов предусмотрено бесплатное катание. Также на территории катков функционируют пункты общественного питания.

Красивое световое оформление центральной площади Усть-Каменогорска, где установлена главная ёлка, каждый вечер притягивает горожан. Здесь отдыхающие также могут попить горячие напитки, подкрепиться и покататься на лошадях.

- Каждый день зимы можно проводить весело. Вместо того, чтобы целый день сидеть перед компьютером, я иду с друзьями покататься на коньках. Для отдыхающих Комсомольский остров незаменимое место, - говорит ученик 7-класса Санжар Тилеухан.

>>
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1028525-v-gorodah-vko-sozdany-usloviya-dlya-zimnego-otdyha-gorozhan.html


Популярное