В Казахстане за взятки задержали нескольких должностных лиц


6 января национальным бюро по противодействию коррупции выявлен ряд коррупционных фактов, в результате которых были задержаны должностные лица, сообщило нацбюро, передает КазТАГ.

«При получении взятки в сумме 250 тыс. тенге за беспрепятственную выдачу паспорта задержан начальник отдела миграционной полиции УВД г.Рудного Костанайской области Дворский А. Он полностью признал свою вину. Досудебное расследование будет завершено в ускоренном порядке», - говорится в сообщении бюро в четверг.

Кроме того, при получении взятки в размере Т50 тыс. от директора ТОО «Атаба Уральск» Д.Ержановой за непривлечение к административной ответственности и общее покровительство задержана заместитель руководителя РГУ «Уральское городское управление по защите прав потребителей» Д.Казиева.

В настоящее время она в соответствии со ст.128 УПК РК задержана и водворена в ИВС ДВД Уральска. Проводится досудебное расследование.

Также за взятку в Т100 тыс. задержаны два сотрудника криминальной полиции Петропавловска

«При получении взятки в размере Т100 тыс. за прекращение уголовного дела задержаны оперуполномоченные отдела криминальной полиции УВД г.Петропавловск Северо-Казахстанской области капитаны полиции Сахатов Ж. и Шаинов Е», - говорится в сообщении бюро в четверг.

В настоящее время должностные лица в соответствии со ст.128 УПК РК задержаны и водворены в ИВС ДВД г. Петропавловск. Проводится досудебное расследование.

Фото finam.info
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1028860-v-kazahstane-za-vzyatki-zaderzhali-neskolkih-dolzhnostnyh-lic.html


Популярное