Аким ВКО поручил ускорить работы по вводу в эксплуатацию ряда объектов водоснабжения


Во время расширенного аппаратного совещания были рассмотрены вопросы, посвященные реализации в ВКО программ «Ақ бұлақ» и «Питьевая вода». С целью обеспечения населения качественной питьевой водой в этом году по региону было построено и восстановлено 1571 км сетей водоснабжения и водоотведения, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Акимата ВКО.

По программе «Питьевая вода» более 282 тысяч жителей области получили доступ к качественной питьевой воде, построено и восстановлено более 600 км трубопровода, обеспеченность централизованным водоснабжением увеличилась на 16,8%.

В рамках программы «Ақ бұлақ» в 39 селах впервые построены водопроводы для 35,7 тысяч человек, восстановлено более 971 км сетей водоснабжения и водоотведения.

В ходе совещания заместитель руководителя управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства области Алма Кайраканова проинформировала о состоянии ряда переходящих на 2016 год объектов.

Так, в рамках данной программы велись работы на 95 объектах, 88 из которых завершены и введены в эксплуатацию, 7 объектов перешли на 2016 год.

В ответ, глава региона Даниал Ахметов высказал критику в адрес управления и поручил совместно с соответствующими управлениями и акимами городов и районов принять меры по завершению всех объектов в этом году.

Фото: www.kazpravda.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1029465-akim-vko-poruchil-uskorit-raboty-po-vvodu-v-ekspluataciyu-ryada-obektov-vodosnabzheniya.html


Популярное