Уволены 16 работников столовой интерната в Уральске, где отравились более 126 детей


16 работников столовой школы-интерната для одаренных детей №11 были признаны виновными в массовом отравлении более 120 учеников и уволены с занимаемых должностей, передает корреспондент агентства КазТАГ .

«16 работников пищеблока школы-интерната были уволены, так как согласно акту санитарно-эпидемиологического обследования, они признаны источником инфекции», - сказала руководитель отдела управления образования ЗКО Хажарбиби Искандарова в среду.

Кроме того, по ее словам, за допущенные нарушения в работе директор школы и еще 7 других сотрудников, включая завуча и врача, получили различные дисциплинарные взыскания.

Напомним, 30 октября 19 учеников областной школы-интерната для одаренных детей №11 были доставлены в инфекционную больницу. Все дети являются учащимися 5-7 и 11 классов и проживали в интернате. Позже число поступивших в больницу возросло до 126.

Деятельность учебного заведения была приостановлена. По факту отравления было начато досудебное расследование по статье 304 УК РК.

Позже в инфекционную больницу были госпитализированы 21 кухонный работник школы-интерната. Как уточняли в пресс-службе облздрава, «кухонные работники контактировали с отравившимися детьми и могут являться носителями болезни. Поэтому было решено их госпитализировать».

Фото mgorod.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1030123-uvoleny-16-rabotnikov-stolovoy-internata-v-uralske-gde-otravilis-bolee-126-detey.html


Популярное