Солдат Нацгвардии и его жена спасли жизнь девочке в Атырау


Военнослужащий воинской части 5546 РгК "Батыс" Нацгвардии РК сержант контрактной службы Мухтар Урбисинов спас жизнь полуторагодовалому ребенку, оказав ей первичную медицинскую помощь, в Атырау, сообщает Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу Национальной гвардии Казахстана.

Отмечается, что этот случай произошел 9 января, но о нем стало известно только спустя несколько дней благодаря благодарственному письму от родителей.

"Сержант Мухтар Урбисинов спас нашу полуторагодовалую дочь Мадину. Со всей искренностью заявляю, что, видя решительность и мужество военнослужащего Нацгвардии РК, горжусь, что я — казахстанец, и что вы воспитываете таких героев для Родины и государства", — говорится в письме отца Ерлана Даулеткалиева.

В этот поздний вечер около 22.00 сержант Мухтар Урбисинов пошел в магазин возле своего дома и заметил мужчину, который пытался спасти свою дочь, упавшую обморок с высокой температурой и судорогами.

"Сержант Мухтар Урбисинов, не растерявшись, сразу же вызвал карету "скорой помощи" и до приезда скорой у себя дома вместе со супругой — фельдшером "скорой помощи" Самал оказали маленькой девочке первую медицинскую помощь: сбили температуру, и сделали массаж тела", — отмечается в сообщении.

За спасение девочки командир воинской части 5546 принял решение представить сержанта Урбисинова к награде.

Фото: пресс-служба Нацгвардии РК.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1030368-soldat-nacgvardii-i-ego-zhena-spasli-zhizn-devochke-v-atyrau.html


Популярное