В Астане за взятку задержаны полицейские


20 января 2016 года Национальным бюро по противодействию коррупции выявлены коррупционные правонарушения, в результате которых изобличены ряд должностных лиц, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Национального бюро по противодействию коррупции.

При получении взятки в сумме 195 тыс. тенге за удаление учетной записи из базы данных органов внутренних дел задержан оперуполномоченный УВД района Сарыарка ДВД г. Астана Ережепбаев А.

В настоящее время должностное лицо в соответствии со ст.128 УПК РК задержано и водворено в ИВС ДВД г. Астана.

Также, при получении взятки от физического лица за не привлечение к административной ответственности за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии изобличены старший инспектор и инспектор дорожно-патрульной полиции Управления административной полиции ДВД г.Астаны Рахимбеков Б. и Сыздыков Н.

Кроме этого, совместно с УСБ ДВД Костанайской области изобличен оперуполномоченный УВД г. Костанай Ташмуканов Б., получивший взятку от физического лица за общее покровительство и не проведение проверки по факту реализации товаров на центральном рынке г. Костанай.

Фото с сайта kostanaytany.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1032056-v-astane-za-vzyatku-zaderzhany-policeyskie.html


Популярное