Мами: Верховный суд практически реализовал поручения президента данных на VI Съезде судей


Реализация Плана Нации и поручений главы государства, данных на VI Съезде судей в ноябре 2013 года, Верховным судом практически завершено. Об этом, сегодня в ходе расширенного совещания судей высшего судебного органа по итогам отправления правосудия за 2015 год, заявил председатель Верховного суда Кайрат Мами, передает корреспондент zakon.kz.

«Сегодня можно констатировать, что Верховным судом практически завершено выполнение поручений Президента, данных на шестом съезде судей. С 2015 года суды успешно работают в условиях новых уголовного, уголовно-процессуального, уголовно-исполнительного кодексов и существенно обновленного кодекса об административных правонарушениях», - заявил в ходе своего выступления Кайрат Мами.

По его словам, новая компетенция судов, упрощённый порядок судопроизводства, расширение рамок судебного контроля и полномочий судей в ходе судебных разбирательств открыли новые возможности для повышения качества уголовного правосудия.

«Также Президентом было поручено модернизировать гражданское судопроизводство. Данная задача была выполнена в рамках принятия нового Гражданского процессуального кодекса. Порядок рассмотрения гражданских дел стал более удобным и оперативным для сторон процесса, ориентированным на широкое использование современных технологий», - отметил председатель Верховного суда.

Татьяна Ковалева, Астана
Фото с сайта krgoblfin.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1032452-mami-verhovnyy-sud-prakticheski-realizoval-porucheniya-prezidenta-dannyh-na-vi-sezde-sudey.html


Популярное