В ВКО отмечается снижение преступности


Итоги деятельности за 2015 год показывают, что департамент внутренних дел Восточного Казахстана справился с поставленными задачами.

Об этом рассказал в Усть-Каменогорске первый заместитель министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Марат Демеуов на совещании по итогам года, передает МИА Казинформ.

Анализ работы, озвученный на совещании начальником ДВД ВКО генерал-майором полиции Жанарбеком Бактыбаевым, свидетельствует: криминогенная обстановка в регионе стабилизировалась. Общее число преступлений снизилось более чем на 2 тысячи. В частности, число хулиганств сократилось на 30 процентов, грабежей - на 23 процента, разбойных нападений - на 11 процентов, кража чужого имущества - на 20 процентов. Выросла эффективность работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких видов преступлений - на 8 процентов.

Руководитель региональной полиции подчеркнул, что полиция выявила 290 наркопреступлений, в результате которых из оборота изъято 161 килограмм наркотиков. Кроме того, задержаны и привлечены к ответственности 84 группы, промышлявших кражами. В их числе 32 группы квартирных воров, 18 групп скотокрадов.

На совещании по итогам года большое внимание было уделено вопросам профилактического характера, в том числе в направлении нулевой терпимости к правонарушениям. Глава региональной полиции Ж.Бактыбаев назвал цифры выявленных административных правонарушений - 330 тысяч (мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения и т.д.).

В свою очередь замминистра М.Демеуов акцентировал внимание полицейских на профилактике правонарушений и преступлений. В этом направлении работа полиции должна быть усилена, и перед департаментом стоит большая задача по реализации Плана нации по исполнению 5-ти институционных реформ.

«В вашем регионе 53 процента всех зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества. В этой связи организация работы по профилактике и раскрытию краж чужого имущества, реализация «Программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества на 2015-2017 годы» носит приоритетный характер», - отметил он.

Заместитель министра также указал на необходимость улучшения работы ДВД в условиях нового уголовного законодательства, на необходимость оперативного реагирования на все сообщения о преступлениях и укрепления дисциплины и законности среди личного состава.

Всем подразделениям и территориальным органам внутренних дел были даны конкретные поручения по приоритетным направлениям работы на 2016 год, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Автор Людмила Малько
Фото ortcom.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1034550-v-vko-otmechaetsya-snizhenie-prestupnosti.html


Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

22 мая 2019

Токаев: Нужен жесткий контроль качества медикаментов

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

21 мая 2019

Пациентка избила врача за отказ от госпитализации

20 мая 2019

Столичные врачи рассказали о состоянии пострадавших в ДТП