В ВКО отмечается снижение преступности


Итоги деятельности за 2015 год показывают, что департамент внутренних дел Восточного Казахстана справился с поставленными задачами.

Об этом рассказал в Усть-Каменогорске первый заместитель министра внутренних дел РК генерал-лейтенанта полиции Марат Демеуов на совещании по итогам года, передает МИА Казинформ.

Анализ работы, озвученный на совещании начальником ДВД ВКО генерал-майором полиции Жанарбеком Бактыбаевым, свидетельствует: криминогенная обстановка в регионе стабилизировалась. Общее число преступлений снизилось более чем на 2 тысячи. В частности, число хулиганств сократилось на 30 процентов, грабежей - на 23 процента, разбойных нападений - на 11 процентов, кража чужого имущества - на 20 процентов. Выросла эффективность работы по раскрытию преступлений, в том числе тяжких видов преступлений - на 8 процентов.

Руководитель региональной полиции подчеркнул, что полиция выявила 290 наркопреступлений, в результате которых из оборота изъято 161 килограмм наркотиков. Кроме того, задержаны и привлечены к ответственности 84 группы, промышлявших кражами. В их числе 32 группы квартирных воров, 18 групп скотокрадов.

На совещании по итогам года большое внимание было уделено вопросам профилактического характера, в том числе в направлении нулевой терпимости к правонарушениям. Глава региональной полиции Ж.Бактыбаев назвал цифры выявленных административных правонарушений - 330 тысяч (мелкое хулиганство, нарушение правил дорожного движения и т.д.).

В свою очередь замминистра М.Демеуов акцентировал внимание полицейских на профилактике правонарушений и преступлений. В этом направлении работа полиции должна быть усилена, и перед департаментом стоит большая задача по реализации Плана нации по исполнению 5-ти институционных реформ.

«В вашем регионе 53 процента всех зарегистрированных преступлений составляют кражи чужого имущества. В этой связи организация работы по профилактике и раскрытию краж чужого имущества, реализация «Программы МВД РК по противодействию кражам чужого имущества на 2015-2017 годы» носит приоритетный характер», - отметил он.

Заместитель министра также указал на необходимость улучшения работы ДВД в условиях нового уголовного законодательства, на необходимость оперативного реагирования на все сообщения о преступлениях и укрепления дисциплины и законности среди личного состава.

Всем подразделениям и территориальным органам внутренних дел были даны конкретные поручения по приоритетным направлениям работы на 2016 год, сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

Автор Людмила Малько
Фото ortcom.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1034550-v-vko-otmechaetsya-snizhenie-prestupnosti.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки