«Астана Балет» впервые выступает с программой «Стихия танца»


В театре «Астана Балет» зрители впервые увидели премьеру постановки известного бельгийского хореографа Рикардо Амаранте «GAIA», передает zakon.kz.

Новая работа известного бельгийского хореографа Рикардо Амаранте – это история о планете Земля, рассказанная языком современной хореографии. Перед зрителями раскрывается сложный мир стихий, царящих на прекрасной планете, плывущей вокруг солнца. Мудрецы прошлого были уверены в том, что мир состоит из 4-х элементов: земля, вода, воздух и огонь. Однако, как уверен постановщик «GAIA» Рикардо Амаранте, есть еще один элемент, без которого невозможно представить жизнь на Земле – растительный мир.

- Без деревьев, трав, цветов и всей растительности жизнь мир представить невозможно. Только в единстве все стихии создают нашу прекрасную планету Земля. Показать ее красоту - эта главная идея балета, - рассказал бельгийский хореограф.

Также, говоря в целом о работе в театре «Астана Балет», хореограф из Бельгии рассказ, что был рад работе с коллективом из Казахстана, отметив высокий профессионализм артистов.

Не исключено, что в ближайшее время столичные артисты отправятся на гастроли с обновленным репертуаром по городам Казахстана.

Фото с сайта contrast.astana.gov.k
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1037558-astana-balet-vpervye-vystupaet-s-programmoy-stihiya-tanca.html


Популярное