CМИ: соглашение о перемирии в Сирии вступит в силу 27 февраля


План перемирия в Сирии, согласованный США и Россией, должен вступить в силу в полночь 27 февраля, сообщает телеканал "Аль-Джазира" со ссылкой на оказавшийся в его распоряжении рабочий вариант документа, передает Русская служба ВВС.

Эту информацию подтверждает и Рейтер: по данным источников агентства в дипломатических кругах, под действие соглашения не попадают экстремистские организации "Исламское государство" и "Фронт ан-Нусра".

О том, что Соединенные Штаты и Россия договорились о плане прекращения огня в Сирии, который должен начать действовать в субботу, в беседе с Ассошиэйтед пресс сообщили и американские высокопоставленные чиновники.

По их словам, обе стороны договорились о сроках и условиях "прекращения военных действий''''.

В воскресенье 21 февраля госсекретарь США Джон Керри объявил, что он и глава российского МИД Сергей Лавров согласовали предварительное соглашение об условиях перемирия в Сирии, которое может вступить в силу в ближайшие дни.

12 февраля на переговорах по урегулированию сирийского конфликта с участием Лаврова и Керри в Мюнхене было подписано соглашение о прекращении боевых действий, которое должно было вступить в силу не позднее 19 февраля, однако этого так и не произошло.

Фото hvylya.net
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1040289-cmi-soglashenie-o-peremirii-v-sirii-vstupit-v-silu-27-fevralya.html


Популярное