В Алматы осуждены мужчины, ограбившие женщину почти на 16 млн тенге


В специализированном межрайонном суде по уголовным делам города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении Д. Касымова, С. Куандыкова, признанных виновными в совершении разбойного нападения, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу горсуда Алматы.

Приговором суда подсудимые признаны виновными в совершении преступления по ст. 192 ч. 4 п. 2 (разбой) Уголовного кодекса Республики Казахстан. С. Куандыкову назначено наказание в виде 11 лет и 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Д. Касымову назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с конфискацией имущества.

Судом установлено, что вечером 22 июля 2015 года ранее судимый Куандыков и Касымов, зная, что у гражданки З. есть деньги и золотые изделия, проникли в ее квартиру. Нанеся несколько ударов потерпевшей, потребовали сообщить о местонахождении в квартире ценных вещей и денег. З., опасаясь за свою жизнь, сообщила о месте хранения ценных вещей. В результате Куандыков и Касымов похитили из квартиры имущество на сумму более 15 600 000 тенге.

фото: neg-ufa.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1040979-v-almaty-osuzhdeny-muzhchiny-ograbivshie-zhenschinu-pochti-na-16-mln-tenge.html


Популярное