В Алматы вынесен приговор лжеполицейскому за присвоение звания представителя власти


Районным судом № 2 Жетысуского района города Алматы рассмотрено уголовное дело по обвинению мужчины в совершении преступления - присвоении звания представителя власти в целях получения властных полномочий и подделке служебного удостоверения сотрудника полиции, сообщает МИА Казинформ.

«Судом установлено, что осужденный «М» в форме сотрудника полиции с поддельным служебным удостоверением в период с 5 по 10 декабря 2015 года находился по адресу г.Алматы ул. Демьяна Бедного № 3 возле супермаркета Magnum, представляясь сотрудником дорожной полиции. В ходе главного судебного разбирательства осужденный вину в предъявленном ему обвинении признал в полном объеме», - говорится в сообщении Аматинского городского суда.

Приговором районного суда № 2 Жетысуского района города Алматы «М» признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.ст. 385 ч.1, 390 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан, и на основании ст. 58 ч.2 Уголовного кодекса Республики Казахстан окончательно осужденному «М» назначено наказание в виде 1 год ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор: Динара Балымбетова
Фото с сайта kazinform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1042725-v-almaty-vynesen-prigovor-lzhepoliceyskomu-za-prisvoenie-zvaniya-predstavitelya-vlasti.html


Популярное