Уголовное дело расследуется в отношении мужчины, избившего себя в патрульной машине


В Атырау уголовное дело расследуется в отношении мужчины, который сначала побил себя в патрульной машине, а затем позвонил по номеру "102" и обвинил полицейских в избиении, пишет zakon.kz.

Напомним, произошел инцидент 24 февраля на трассе «Атырау-Индер». Сотрудники роты дорожно-патрульной полиции (ДПП) местной полицейской службы ДВД Атырауской области остановили для проверки автомашину «Лада Ларгус», которой управлял житель г. Костаная, 1980 г.р. При досмотре в машине была обнаружена рыба частиковых пород (сазан) в особо крупном размере, общий вес составил 210 кг. Сопроводительных документов на рыбу у мужчины не оказалось. Его задержали для выяснения обстоятельств. Находясь в патрульной машине, водитель попытался уйти от ответственности, звонил знакомым и пытался передать телефон сотрудникам ДПС. Получив отказ, он несколько раз ударил сам себя по лицу, после чего, позвонив на номер «102», обвинил сотрудников ДПП в избиении. Происшествие это попало в объектив видеорегистратора.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области, по данному факту материалы были переданы в Управление собственной безопасности ДВД Атырауской области, где завели уголовное дело в отношении сотрудников полиции по ст.362 УК РК - превышение должностных полномочий. После выяснения всех обстоятельств дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

В отношении задержанного мужчины также было заведено уголовное дело по факту заведомого ложного доноса - ст.419 УК РК. Расследует дело УВД Атырау. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Касательно обнаруженной в машине задержанного рыбы выяснилось, что она принадлежит другому человеку. Сейчас по факту также ведется расследование уголовного дела по ст. 196 УК РК - Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

видео: Информционный ресурс ATPress
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1043725-ugolovnoe-delo-rassleduetsya-v-otnoshenii-muzhchiny-izbivshego-sebya-v-patrulnoy-mashine.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

26 апреля 2017

Неисправный датчик на Ту-214 задержал Мединского и Неверова в Омске

28 апреля 2017

Более 300 сотрудников МВД РК осуждены за коррупцию в 2016 году

26 апреля 2017

В жестоком изнасиловании студенток в Актобе подозревают экстремистов

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

27 апреля 2017

Назарбаев ?ліпбиді ауыстыру?а ?атысты к?м?нді сейілтті

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев