Уголовное дело расследуется в отношении мужчины, избившего себя в патрульной машине


В Атырау уголовное дело расследуется в отношении мужчины, который сначала побил себя в патрульной машине, а затем позвонил по номеру "102" и обвинил полицейских в избиении, пишет zakon.kz.

Напомним, произошел инцидент 24 февраля на трассе «Атырау-Индер». Сотрудники роты дорожно-патрульной полиции (ДПП) местной полицейской службы ДВД Атырауской области остановили для проверки автомашину «Лада Ларгус», которой управлял житель г. Костаная, 1980 г.р. При досмотре в машине была обнаружена рыба частиковых пород (сазан) в особо крупном размере, общий вес составил 210 кг. Сопроводительных документов на рыбу у мужчины не оказалось. Его задержали для выяснения обстоятельств. Находясь в патрульной машине, водитель попытался уйти от ответственности, звонил знакомым и пытался передать телефон сотрудникам ДПС. Получив отказ, он несколько раз ударил сам себя по лицу, после чего, позвонив на номер «102», обвинил сотрудников ДПП в избиении. Происшествие это попало в объектив видеорегистратора.

Как сообщили в пресс-службе ДВД Атырауской области, по данному факту материалы были переданы в Управление собственной безопасности ДВД Атырауской области, где завели уголовное дело в отношении сотрудников полиции по ст.362 УК РК - превышение должностных полномочий. После выяснения всех обстоятельств дело было закрыто за отсутствием состава преступления.

В отношении задержанного мужчины также было заведено уголовное дело по факту заведомого ложного доноса - ст.419 УК РК. Расследует дело УВД Атырау. Мужчина находится под подпиской о невыезде.

Касательно обнаруженной в машине задержанного рыбы выяснилось, что она принадлежит другому человеку. Сейчас по факту также ведется расследование уголовного дела по ст. 196 УК РК - Приобретение или сбыт имущества, заведомо добытого преступным путем.

видео: Информционный ресурс ATPress
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1043725-ugolovnoe-delo-rassleduetsya-v-otnoshenii-muzhchiny-izbivshego-sebya-v-patrulnoy-mashine.html


Популярное

26 марта 2017

При отражении атаки террористов в Чечне геройски пали два казахстанца

26 марта 2017

На месторождении Кашаган добыт второй миллион тонн нефти

26 марта 2017

В Астане пройдет сольный концерт Димаша Кудайбергенова

26 марта 2017

Квартиры в Актау потеряли в цене около 6 млн тенге

26 марта 2017

Волонтеры планируют посадить в Казахстане 18 млн деревьев

26 марта 2017

Узбекистан будет использовать нефтепровод в Казахстане для импорта нефти

26 марта 2017

В горных районах Алматинской области сохраняется угроза лавин

26 марта 2017

Аким Павлодара Нуржан Ашимбетов развеял слухи о проживании в детском садике

26 марта 2017

В Атырау полицейских подозревают в сокрытии преступления

26 марта 2017

Экс-солист «Тодеса» разбирает мусорные контейнеры в Алматы