Нацбюро по противодействию коррупции предлагают оставить только полномочия по уголовным пр...


Согласно проекту закона РК «О государственной службе», национальному бюро по противодействию коррупции предлагается оставить только полномочия, связанные с уголовным процессом, сообщила вице-министр по делам государственной службы РК Айгуль Шаимова, сообщает КазТАГ.

«При принятии этого законопроекта (о государственной службе - КазТАГ) у национального бюро останутся полномочия по составлению протоколов об адмправонарушениях только лишь с их полномочиями, связанными с уголовным процессом. Все остальные составы переходят в ведение министерства (по госслужбе - КазТАГ). В каждом регионе территориальные подразделения государственной службы будут наделены полномочиями выявлять административные правонарушения, связанные со сферой законодательства о государственной службе», - сказала А. Шаимова КазТАГ в понедельник.

По ее словам, законопроект вступит в силу не с 1 января 2017 года, а с момента его принятия.

«Это с момента принятия (законопроекта - КазТАГ), особый порядок введения в действие будет прописан в законе», - уточнила вице-министр.

Она напомнила, что у нацбюро 26 составов административных правонарушений, которые и будут переданы уполномоченному органу по делам госслужбы в регионах.

Жанболат Мамышев
Фото: odpublic.net

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1047161-nacbyuro-po-protivodeystviyu-korrupcii-predlagayut-ostavit-tolko-polnomochiya-po-ugolovnym-pr.html


Популярное