Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

В Акмолинской области полиция применила спецсредство в отношении пьяного водителя


В Акмолинской области при исполнении своих служебных обязанностей сотрудникам полиции пришлось применить спецсредства за неповиновение в отношении нетрезвого водителя, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Акмолинской области.

В Акмолинской области водитель автомашины ВАЗ-2133 не справившись управлением съехал в кювет напротив детского сада расположенного в селе Зеренда. По информация очевидцев, сообщивших в полицию, водитель находился в нетрезвом состоянии. Для задержания злостного нарушителя были ориентированы все патрульно - постовые наряды. На автодороге «Кокшетау-Атбасар» данный автомобиль был остановлен сотрудниками местной полицейской службы ДВД области. За рулем, автомобиля находился гр.1992 г.р и в качестве пассажира 29-и летний житель г.Кокшетау. В ходе проверки документов и выяснения обстоятельств, имевшего место в с.Зеренда, молодой человек пояснил, что в момент данного происшествия за рулем автомобиля находился гражданин Д. который ехал в качестве пассажира. При проверке документов гражданина Д. из полости его рта исходил резкий запах алкоголя. Сотрудниками полиции было предложено проехать на медицинское освидетельствование, на что был получен категорический отказ и более того оказано активное сопротивление. Чтобы усмирить разбушевавшегося правонарушителя сотрудниками полиции были применены специальные средства наручники. Согласно заключения медицинского освидетельствования у гражданина Д. выявлено алкогольное опьянение легкой степени.

В настоящий момент по факту неповиновения возбужденно уголовное дело по ст 379 ч.1 УК РК (Неповиновение представителю власти). В отношении правонарушителя избрана мера пресечения обязательство о явке.

С начала года ДВД Акмолинской области было возбуждено 10 уголовных дел по ст. 380 УК (Применение насилия в отношении представителя власти) 4 дела переданы в суд.
Последние новости
Сегодня, 09:37 (0 читали)
Метель и сильные осадки ожидаются в Казахстане
Сегодня, 09:49 (0 читали)
Закон о защите животных – запретят ли проводить национальные виды спорта
Сегодня, 09:37 (0 читали)
Метель и сильные осадки ожидаются в Казахстане
Сегодня, 09:28 (0 читали)
В Павлодарской области женщина просит сына бросить учебу, чтобы он зарабатывал деньги
Сегодня, 09:28 (0 читали)
Почти 2 трлн тенге потратили казахстанцы на жилье и лечение из накоплений ЕНПФ
Сегодня, 09:28 (0 читали)
Какими привилегиями наделят омбудсмена в Казахстане
Сегодня, 08:56 (0 читали)
Нигматулин: Закон об омбудсмене разработан в рамках президентских политических реформ
Сегодня, 08:56 (0 читали)
Как будут работать объекты в Павлодарской области
Сегодня, 08:45 (0 читали)
Курс доллара снова растет
Сегодня, 08:28 (0 читали)
Били толпой – появились подробности жесткой драки студенток в Атырау
Сегодня, 08:04 (0 читали)
Разработчики вакцины QazVac получат госпремию в области науки и техники