Родители учеников школы в Мангистауской области пожаловались на эпидемию педикулеза


Родители учеников школы №12 в селе Атамекен Мунайлинского района говорят: многие дети в начальных классах страдают педикулезом.

В редакцию «Лады» обратились родители учащихся школы №12 села Атамекен. Они говорят: дети приходят с занятий со вшами в волосах.

- С этой проблемой мы уже устали бороться. В январе в нашей школе появились вши. Мы обращались к классному руководителю, школьным медикам и директору. Никому до этого дела нет, все они заняты выборами. Никаких мер они не предпринимают. В школу мы детей отправляем чистыми, а оттуда они приходят со вшами в голове. Я специально ребенка оставляю дома, лечу его неделю. Идем в школу и опять возвращаемся оттуда со вшами. Не знаю, что делать, «сюрпризы» ребенок приносит регулярно. У меня вопрос: почему школьные медики в случае выявления вшей и гнид у ребенка не отстраняют его от занятий. Завуч школы вообще сказала нам, что вши у детей - это нормальное явление. Но мы практически не ходим в школу, потому что не успеваем выводить насекомых, значит в школе есть очаг заражения, - говорит одна из родительниц.

По словам начальника управления образования Зейнеп Тастемировой, в школе №12 эпидемии педикулеза нет.

- Директор школы и сотрудники управления образования Мунайлинского района в курсе, к ним также обращались родители учащихся с жалобами. Ситуация совсем не такая, как ее описывают. Наши сотрудники с врачами из поликлиники проверили все классы. Было установлено, что педикулезом страдают не все ученики начальной школы, а только два-три школьника. Это учебное заведение новое, его сдали в эксплуатацию в 2015 году. Медкомиссия там работает, дело держит на контроле, - сказала Зейнеп Тастемирова.

Лиана Рязанцева
Фото родителей школьников
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1047977-roditeli-uchenikov-shkoly-v-mangistauskoy-oblasti-pozhalovalis-na-epidemiyu-pedikuleza.html


Популярное