В Алматы вынесен приговор по ДТП, в котором машина насмерть сбила двух женщин на остановке


В Бостандыкском районном суде № 2 города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении А. Воротиленко, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского горсуда.

Приговором суда А. Воротиленко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также в осужденной в пользу двух пострадавших женщин взыскан общий моральный ущерб 1 млн тенге (в пользу А. Хорошевской в размере 300 000 тенге, в пользу А. Джумадиловой - 700 000 тенге). Также в пользу А. Джумадиловой взыскан материальный ущерб на сумму 1 240 587 тенге.

Судом установлено, что 29 сентября 2015 года года А. Воротиленко, управляя автомобилем марки «Мазда», совершила столкновение с автомобилем марки «Тойота». От удара «Тойота» отлетела на пешеходов, находившихся в тот момент на остановке. Дорожная авария произошла на пересечении улиц Абая и Тургут Озала. А. Воротиленко, совершая левый поворот, не пропустила встречную "Тойоту".

В результате ДТП два человека, Ш.Джурабаева, А.Курманбекова, скончались на месте происшествия. Еще две, А.Джумадилова, А.Хорошевская, были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Ранее в ходе судебных заседаний стало известно, что водитель "Тойоты" двигался с превышением скорости. И была озвучена версия, что если бы он ехал с положенной скоростью, то "Тойоту" не откинуло бы на остановку.

Приговор не вступил в законную силу.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1054585-v-almaty-vynesen-prigovor-po-dtp-v-kotorom-mashina-nasmert-sbila-dvuh-zhenschin-na-ostanovke.html


Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области