В Алматы вынесен приговор по ДТП, в котором машина насмерть сбила двух женщин на остановке


В Бостандыкском районном суде № 2 города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении А. Воротиленко, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского горсуда.

Приговором суда А. Воротиленко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также в осужденной в пользу двух пострадавших женщин взыскан общий моральный ущерб 1 млн тенге (в пользу А. Хорошевской в размере 300 000 тенге, в пользу А. Джумадиловой - 700 000 тенге). Также в пользу А. Джумадиловой взыскан материальный ущерб на сумму 1 240 587 тенге.

Судом установлено, что 29 сентября 2015 года года А. Воротиленко, управляя автомобилем марки «Мазда», совершила столкновение с автомобилем марки «Тойота». От удара «Тойота» отлетела на пешеходов, находившихся в тот момент на остановке. Дорожная авария произошла на пересечении улиц Абая и Тургут Озала. А. Воротиленко, совершая левый поворот, не пропустила встречную "Тойоту".

В результате ДТП два человека, Ш.Джурабаева, А.Курманбекова, скончались на месте происшествия. Еще две, А.Джумадилова, А.Хорошевская, были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Ранее в ходе судебных заседаний стало известно, что водитель "Тойоты" двигался с превышением скорости. И была озвучена версия, что если бы он ехал с положенной скоростью, то "Тойоту" не откинуло бы на остановку.

Приговор не вступил в законную силу.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1054585-v-almaty-vynesen-prigovor-po-dtp-v-kotorom-mashina-nasmert-sbila-dvuh-zhenschin-na-ostanovke.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"