В Алматы вынесен приговор по ДТП, в котором машина насмерть сбила двух женщин на остановке


В Бостандыкском районном суде № 2 города Алматы завершилось рассмотрение уголовного дела в отношении в отношении А. Воротиленко, признанной виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 (нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) Уголовного кодекса Республики Казахстан, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Алматинского горсуда.

Приговором суда А. Воротиленко признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 345 ч.4 УК РК и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы, с лишением права управлять транспортными средствами сроком на семь лет, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также в осужденной в пользу двух пострадавших женщин взыскан общий моральный ущерб 1 млн тенге (в пользу А. Хорошевской в размере 300 000 тенге, в пользу А. Джумадиловой - 700 000 тенге). Также в пользу А. Джумадиловой взыскан материальный ущерб на сумму 1 240 587 тенге.

Судом установлено, что 29 сентября 2015 года года А. Воротиленко, управляя автомобилем марки «Мазда», совершила столкновение с автомобилем марки «Тойота». От удара «Тойота» отлетела на пешеходов, находившихся в тот момент на остановке. Дорожная авария произошла на пересечении улиц Абая и Тургут Озала. А. Воротиленко, совершая левый поворот, не пропустила встречную "Тойоту".

В результате ДТП два человека, Ш.Джурабаева, А.Курманбекова, скончались на месте происшествия. Еще две, А.Джумадилова, А.Хорошевская, были госпитализированы в медицинские учреждения с травмами различной степени тяжести.

Ранее в ходе судебных заседаний стало известно, что водитель "Тойоты" двигался с превышением скорости. И была озвучена версия, что если бы он ехал с положенной скоростью, то "Тойоту" не откинуло бы на остановку.

Приговор не вступил в законную силу.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1054585-v-almaty-vynesen-prigovor-po-dtp-v-kotorom-mashina-nasmert-sbila-dvuh-zhenschin-na-ostanovke.html


Популярное

25 июля 2017

Раскрыты подробности новой части Uncharted

24 июля 2017

Опубликован список государственных грантов в вузы Казахстана на 2017-2018 годы

11 августа 2017

Делегация КПО посетила Южно-Казахстанскую область

28 июля 2017

Уральские проститутки разместили в соцсетях компромат на полицейского

20 июля 2017

Илону Маску разрешили пробурить тоннель между Нью-Йорком и Вашингтоном

24 июля 2017

При получении взятки в Шымкенте задержаны сотрудник прокуратуры и полицейский

10 августа 2017

Выпускники в РК могут узнать результаты конкурса образовательных грантов онлайн

24 июля 2017

Бот Microsoft признал превосходство Linux над Windows

24 июля 2017

Верховный суд признал действия таможенников незаконными

14 августа 2017

Опубликован новый список обладателей образовательных грантов РК в 2017 году