Нуржан Ашимбетов назначен акимом Павлодара


Нуржан Ашимбетов назначен акимом Павлодара, передает корреспондент Today.kz. Ранее он занимал пост заместителя акима Павлодарской области по вопросам сельского хозяйства.

Нового главу областного центра на сессии городского маслихата представил аким региона Болат Бакауов. В свою очередь Нуржан Ашимбетов поблагодарил акима области и пообещал оправдать возложенные на него надежды. " Булату Жумабековичу большой рахмет за оказанное доверие. Я приложу все усилия, чтобы продолжить хорошие традиции и развивать наш прекрасный город. Но один в поле не воин, нужна консолидация, я рассчитываю на поддержку госаппарата, депутатов и общественности", - заявил он.

Нуржан Ашимбетов родился в 1969 году в селе Черное Лебяжинского района Павлодарской области. Окончил Алма-Атинский зооветеринарный институт и Алматинский институт экономики и статистики по специальности "зооинженер" и "бухгалтер-экономист".

Трудовую деятельность Ашимбетов начал в 1992 году помощником управляющего отделением совхоза. Далее был назначен главным специалистом Павлодарского территориального комитета по государственному имуществу. С 2008-го по 2009 год работал государственным инспектором Администрации Президента Республики Казахстан. Затем на протяжении трех лет работал акимом Петропавловска. В феврале 2012 года занял пост заместителя акима Павлодарской области по вопросам сельского хозяйства.

Напомним, 25 марта Павлодарскую область возглавил  Болат Бакауов. На этом посту он сменил Каната Бозумбаева, который  Указом Главы государства 25 марта назначен министром энергетики Казахстана.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1055051-nurzhan-ashimbetov-naznachen-akimom-pavlodara.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК