Водитель осужден к 4,5 годам колонии-поселения за смертельное ДТП в Житикаре


Суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сбил девочку в Костанайской области, сообщила пресс-служба областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управлял автомашиной марки Hyundai Accent днем 8 января текущего года. При въезде в город Житикару в нарушение правил он выехал на обочину дороги справа, не справился с управлением и допустил наезд на двух несовершеннолетних девочек. В результате полученных травм одна из девочек скончалась на месте происшествия, а вторая с различными телесными повреждениями была госпитализирована.

Мужчина был признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом управляющим автомобиль, повлекшее по неосторожности смерть человека". "Житикаринский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении.

Также суд взыскал с 34-летнего осужденного в пользу потерпевшей стороны около 900 тысяч тенге суммы ущерба и 1,5 миллиона тенге компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу.

Фото РИА Новости
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1055228-voditel-osuzhden-k-45-godam-kolonii-poseleniya-za-smertelnoe-dtp-v-zhitikare.html

Водитель «КАМАЗа» осужден за смертельный наезд человека

Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным, с испытательным сроком на два года.Житикаринский районный суд рассмотрел уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии,

Виновника гибели полицейского в ДТП приговорили к 3 годам колонии в Костанайской области

Приговор в законную силу не вступил.Сарыкольский районный суд Костанайской области приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб

Виновника ДТП, в котором погибли 3 человека, осудили к 8 годам колонии-поселения в Кокшетау

Виновника ДТП, в котором погибли 3 человека, осудили к 8 годам колонии-поселения в Кокшетау   Виновник крупного ДТП, по вине которого погибли три человека, осужден на восемь лет колон

Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКО

Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКО   Водитель, по вине которого  в Северо-Казахстанской области погибли пять человек, приговорен

К 4 годам тюрьмы приговорен полицейский в Костанае, насмерть сбивший ребенка

Решением суда к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен бывший водитель департамента внутренних дел Костанайской области, насмерть сбивший ребенка, передает корреспондент агентства из зала суда.

Житель ВКО, совершивший ДТП со смертельным исходом, осужден на 2 года 8 мес колонии-поселения

Два года и восемь месяцев проведет в колонии-поселении по решению суда житель Восточно-Казахстанской области, который совершил ДТП со смертельным исходом и скрылся с места происшествия, сообщила пресс-служба Зыряновского районного суда ВКО.

Полицейский, по вине которого в ДТП погибла девушка, осужден в Костанае на 4 года поселения

По приговору суда экс-полицейский получил четыре года лишения свободы в колонии-поселении. "В качестве возмещения материального ущерба суд обязал осужденного возместить в пользу матери погибшей девушки 900 тысяч тенге, в качестве возмещения морального вреда - 700 тысяч тенге",-сообщила пресс-служба.

В Архангельске насильника малолетних приговорили к 19 годам

Суд установил, что 12 февраля 2010 года преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал двух девочек двух и четырех лет.

В Хабаровске осудили сбившего зрителей нелегальных гонок

Летом 2009 года военный пенсионер в состоянии алкогольного опьянения сбил четыре человека. Его приговорили к 7,5 года лишения свободы.

Пять лет получил житель Темиртау, который, уснув за рулем машины, сбил насмерть пешеходов

По данным следствия, житель Темиртау, управляя автомобилем марки «Тойота RAV-4» на автодороге «Алматы-Екатеринбург» в утомленном состоянии, заснул за рулем, выехал на обочину, совершил наезд на стоявший автомобиль марки «Фольксваген пассат» и двух пешеходов, находившихся на обочине дороги. В результате ДТП пешеходы от полученных травм скончались на месте происшествия.

Милиционеру, сбившему двух детей, грозит до семи лет лишения свободы

Сотруднику милиции, сбившему в Подмосковье двух девочек, одна из которых погибла, предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит лишением свободы на срок до семи лет.




Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

11 декабря 2017

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

11 декабря 2017

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области