Водитель осужден к 4,5 годам колонии-поселения за смертельное ДТП в Житикаре


Суд приговорил к четырем с половиной годам лишения свободы мужчину, который в состоянии алкогольного опьянения сбил девочку в Костанайской области, сообщила пресс-служба областного суда, передает ИА Новости-Казахстан.

Мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения средней степени, управлял автомашиной марки Hyundai Accent днем 8 января текущего года. При въезде в город Житикару в нарушение правил он выехал на обочину дороги справа, не справился с управлением и допустил наезд на двух несовершеннолетних девочек. В результате полученных травм одна из девочек скончалась на месте происшествия, а вторая с различными телесными повреждениями была госпитализирована.

Мужчина был признан виновным по статье "Нарушение правил дорожного движения лицом управляющим автомобиль, повлекшее по неосторожности смерть человека". "Житикаринский районный суд назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 4,5 лет с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на пять лет, с отбыванием основного наказания в колонии-поселении", — говорится в сообщении.

Также суд взыскал с 34-летнего осужденного в пользу потерпевшей стороны около 900 тысяч тенге суммы ущерба и 1,5 миллиона тенге компенсации морального вреда.
Приговор не вступил в законную силу.

Фото РИА Новости
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1055228-voditel-osuzhden-k-45-godam-kolonii-poseleniya-za-smertelnoe-dtp-v-zhitikare.html

Водитель «КАМАЗа» осужден за смертельный наезд человека

Наказание в виде лишения свободы суд постановил считать условным, с испытательным сроком на два года.Житикаринский районный суд рассмотрел уголовное дело о дорожно-транспортном происшествии,

Виновника гибели полицейского в ДТП приговорили к 3 годам колонии в Костанайской области

Приговор в законную силу не вступил.Сарыкольский районный суд Костанайской области приговорил к трем годам лишения свободы мужчину, по вине которого в дорожно-транспортном происшествии погиб

Виновника ДТП, в котором погибли 3 человека, осудили к 8 годам колонии-поселения в Кокшетау

Виновника ДТП, в котором погибли 3 человека, осудили к 8 годам колонии-поселения в Кокшетау   Виновник крупного ДТП, по вине которого погибли три человека, осужден на восемь лет колон

Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКО

Водитель, по вине которого погибли 5 человек, получил 8,5 лет в колонии- поселении в СКО   Водитель, по вине которого  в Северо-Казахстанской области погибли пять человек, приговорен

К 4 годам тюрьмы приговорен полицейский в Костанае, насмерть сбивший ребенка

Решением суда к четырем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима приговорен бывший водитель департамента внутренних дел Костанайской области, насмерть сбивший ребенка, передает корреспондент агентства из зала суда.

Житель ВКО, совершивший ДТП со смертельным исходом, осужден на 2 года 8 мес колонии-поселения

Два года и восемь месяцев проведет в колонии-поселении по решению суда житель Восточно-Казахстанской области, который совершил ДТП со смертельным исходом и скрылся с места происшествия, сообщила пресс-служба Зыряновского районного суда ВКО.

Полицейский, по вине которого в ДТП погибла девушка, осужден в Костанае на 4 года поселения

По приговору суда экс-полицейский получил четыре года лишения свободы в колонии-поселении. "В качестве возмещения материального ущерба суд обязал осужденного возместить в пользу матери погибшей девушки 900 тысяч тенге, в качестве возмещения морального вреда - 700 тысяч тенге",-сообщила пресс-служба.

В Архангельске насильника малолетних приговорили к 19 годам

Суд установил, что 12 февраля 2010 года преступник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, изнасиловал двух девочек двух и четырех лет.

В Хабаровске осудили сбившего зрителей нелегальных гонок

Летом 2009 года военный пенсионер в состоянии алкогольного опьянения сбил четыре человека. Его приговорили к 7,5 года лишения свободы.

Пять лет получил житель Темиртау, который, уснув за рулем машины, сбил насмерть пешеходов

По данным следствия, житель Темиртау, управляя автомобилем марки «Тойота RAV-4» на автодороге «Алматы-Екатеринбург» в утомленном состоянии, заснул за рулем, выехал на обочину, совершил наезд на стоявший автомобиль марки «Фольксваген пассат» и двух пешеходов, находившихся на обочине дороги. В результате ДТП пешеходы от полученных травм скончались на месте происшествия.

Милиционеру, сбившему двух детей, грозит до семи лет лишения свободы

Сотруднику милиции, сбившему в Подмосковье двух девочек, одна из которых погибла, предъявлено обвинение по ч.4 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, совершенное лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему грозит лишением свободы на срок до семи лет.




Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

22 сентября 2017

На Тенгизе 19-летний рабочий погиб под бульдозером

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

17 сентября 2017

Посадить в тюрьму судью боя Головкин — Альварес предлагает Вице-президент Top Rank

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

17 сентября 2017

"Барыс" пропустил в большинстве и потерпел второе за три дня поражение от "Сибири"