В Алматы расследуют смерть пациентки медцентра после липосакции


Полиция Алматы ведет расследование по факту смерти в конце января текущего года пациентки частного медицинского центра, скончавшейся после операции по липосакции, сообщила ИА Новости-Казахстан официальный представитель городского ДВД Салтанат Азирбек.

"Этот факт был зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований УВД Алмалинского района, назначена комплексная судебно-медицинская экспертиза, по результатам которой будет приниматься процессуальное решение", — сказала Азирбек.

Как известно, в Казахстане большой общественный резонанс получили несколько случаев гибели пациентов в медицинских и косметологических учреждениях.

Так, 28 марта в одном из салонов Уральска "Звезда Востока" при проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя женщина. По данному факту в отношении косметолога возбуждено уголовное дело по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим работником". Как выяснилось в суде, врач имеет медицинское образование, однако не имеет лицензии на оказание медицинских услуг на территории Казахстана. Московский косметолог, гражданка РФ взята под арест.

Восьмого апреля Алматинский районный суд №2 города Астаны приговорил акушера-гинеколога Перинатального центра №2 Владимира Калашникова и анестезиолога-реаниматолога Григория Азарова к одному году лишения свободы по статье "Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским и фармацевтическим работниками", признав их виновными в смерти роженицы. То, что Калашникова, который в 2012 году был признан лучшим врачом Астаны, осудили, вызвало широкий резонанс в социальных сетях. Медики готовят петицию в поддержку осужденных врачей, создан специальный сайт doktorkz.ru, идет сбор материальной помощи для оплаты услуг адвокатов.

Фото: centr-molodosti.ru.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1055364-v-almaty-rassleduyut-smert-pacientki-medcentra-posle-liposakcii.html


Популярное