Организатору азартных игр в павлодарской колонии сократили срок наказания


Апелляционная судебная коллегия по уголовным делам Павлодарского областного суда незначительно снизила срок наказания лидеру преступной группы, занимавшейся незаконным игорным бизнесом в колонии Павлодара, сообщает ИА Новости-Казахстан со ссылкой на пресс-службу областного суда.

По информации суда, в 2013 году лидер криминальной среды создал организованную группу в сфере игорного бизнеса в исправительном учреждении путем проведения среди осужденных азартных игр (карты, нарды) на деньги. В созданную им организованную группу он вовлек осужденного этого исправительного учреждения, а тот привлек еще одного заключенного. Таким образом, на территории исправительного учреждения была создана устойчивая организованная группа в сфере игорного бизнеса, были распределены преступные роли, механизмы получения, хранения незаконно добываемых денежных средств.

Приговором городского суда организатор преступного бизнеса был признан виновным в создании преступной группы в сфере игорного бизнеса, приобретении имущества, добытого преступным путем в крупном размере, финансировании деятельности преступной группы.

Окончательно ему было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с конфискацией имущества с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Его подельники получили 7,5 лет и 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима с конфискацией имущества.

"Постановлением судебной коллегии по уголовным делам областного суда приговор суда первой инстанции изменен. Организатору окончательно назначено 7 лет 9 месяцев лишения свободы. В остальной части приговор оставлен без изменения", — говорится в пресс-релизе областного суда.

Фото: utmagazine.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1056346-organizatoru-azartnyh-igr-v-pavlodarskoy-kolonii-sokratili-srok-nakazaniya.html


Популярное

29 июня 2017

Залезший под туристический автобус мигрант проехал 250 километров

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

28 июня 2017

Тесак получил 10 лет колонии

27 июня 2017

Установлена личность девушки из павлодарского порноролика

29 июня 2017

Сотни ожидающих пересадки органов могут умереть из-за скандала в Актобе - мнения

29 июня 2017

Массовую гибель рыбы обнаружили в Мангистауской области

29 июня 2017

В Астане идущего на зеленый пешехода сбил автомобиль

29 июня 2017

Экологи назвали причину массовой гибели рыбы в районе месторождения Каражанбас

12 июля 2017

Американка умерла из-за упавшего в ванну смартфона

29 июня 2017

Темы новой встречи по Сирии в Астане озвучили в МИД РК