В Минэнерго прокомментировали вопрос о возможном росте цен на бензин


Если бензина в Казахстане будет предостаточно, то и цена на него не будет расти, заявил сегодня в ходе отчетной встречи с населением министр энергетики РК Канат Бозумбаев, передает МИА "Казинформ".

«Какая цена будет на бензин, об этом мало кто может сказать точно. Потому что она зависит от цены на нефть. Но после модернизации трех НПЗ, у нас появится излишек более 1 млн. тонн бензина. Если бензина в Казахстане будет предостаточно, то и цена на бензин не будет расти, но если будет нехватка, то возможно будет рост. Но это все зависит от цены на нефть», - сказал К.Бозумбаев, отвечая на вопросы.

Глава Минэнерго напомнил, что сейчас казахстанский рынок на 30% зависит от поставок топлива из России. «Сейчас в основном бензин привозит в Казахстан компания «Лукойл». После модернизации трех нефтеперерабатывающих заводов ориентировочно мы ожидаем, что завершим этот процесс в течение трех лет, появится у нас избыток бензина более чем в 1 млн. тонн, который можно будет экспортировать в другие страны», - уточнил министр.

Мурат Жакеев



Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1066744-v-minenergo-prokommentirovali-vopros-o-vozmozhnom-roste-tsen-na-benzin.html


Популярное