Платонов: Председательство Нигматулина в Мажилисе значительно усилит роль парламента РК


Нурлан Нигматулин на посту председателя Мажилиса РК может решить все поставленные задачи и усилить роль парламента страны, считает депутат нижней палаты парламента Артур Платонов, передает корреспондент BNews.kz.

«С Нурланом Зайруллаевичем (Нигматулиным — прим.агентства) мы работаем очень давно. И по работе в «Нур Отан» я у него советником был, и, когда он был спикером Мажилиса, было видно, что это человек в высшей степени масштабный, дисциплинированный, требовательный в первую очередь к себе, а потом к окружающим. Это тот человек, который наилучшим образом в данный момент может решить все поставленные задачи и значительно усилить роль парламента», — прокомментировал назначение нового председателя Мажилиса РК Артур Платонов.
zakon.kz/4801219-nurlan-nigmatulin-izbran-spikerom.html">
Напомним, сегодня в ходе пленарного заседания Мажилиса парламента РК Бактыкожа Измухамбетов сложил с себя полномочия председателя нижней палаты парламента. По итогам тайного голосования на освободившуюся должность депутаты единогласно выдвинули и поддержали кандидатуру Нурлана Нигматулина.

Фото с сайта verdict.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1071012-platonov-predsedatel-stvo-nigmatulina-v-mazhilise-znachitel-no-usilit-rol-parlamenta-rk.html


Популярное