Работников акимата и прочих чиновников предлагают обязать платить за парковку авто как все...


Казахстанские пользователи соцсетей активно обсуждают парковки в Алматы и тот факт, что скоро весь центр города станет платным для парковки радует немногих. Так, пользователь Facebook Ибраш Нусупбаев и вовсе предложил обратиться с требованием в акимат города, чтобы платный паркинг сделали вокруг городского, районных акиматов, судов и прокуратуры города, передает zakon.kz

"...Если уж за парковку машин должны платить все жители города, то пусть и работники акимата, и судьи, и прокуроры и прочий чиновничий люд платят за парковку машин. Кстати, они могут на практике показать действенность своих советов типа: чтобы не платить за парковку по 800 тенге в день, ездите на работу на общественном транспорте либо скооперируйтесь со своими коллегами и приезжайте на работу впятером на одном автомобиле", - написал активсит и нужно отметить в комментариях его поддержали многие горожане, назвав предложение - отличной идеей.

Однако скептики также выразили свое мнение: "Даже если и откроют платные парковки возле Акимата , то оплачивать станут за счет городского бюджета . Не принято у них там тратиться на всякие глупости. "Кто как работает , так и содержится " - не из воздуха фраза материализовалась. Это ж их девиз !!!"

Напомним, что в настоящий момент проект платных парковок запустили в тестовом режиме. Платная парковка расположилась по обеим краям улицы Зенкова, между Жибек жолы и Макатаева. Здесь размечены парковочные места и установлены паркоматы. а с помощью мобильного приложения «Парковки Алматы» платить алматинцы смогут поминутно.
Отметим, что ввод платных парковок прокомментировал известный активист Денис Кривошеев. Он считает, что подобные стратегические решения должны приниматься после общественных слушаний, после того, как уже предприняты меры по снижению трафика, закрыт центр города от иногородних авто, после организации общественного транспорта. Он заявил, что все это не приведет к решению транспортной проблемы, это очередной способ обдираловки алмаатинцев.

Фото: kolesa.kz


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1072126-rabotnikov-akimata-i-prochikh-chinovnikov-predlagayut-obyazat-platit-za-parkovku-avto-kak-vse.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»