Объем рынка телекоммуникационных услуг в Казахстане превышает 619 млрд. тенге - Д.Абаев


Объем рынка телекоммуникационных услуг в Казахстане превышает 619 млрд. тенге. Такую статистику сегодня на форуме «Казахтелеком»: Стратегия инноваций» сообщил министр информации и коммуникаций РК Даурен Абаев, передает МИА "Казинформ".

Министр подчеркнул, что конкурентоспособность государств в 21 веке во многом зависит от уровня их технологического прогресса. За годы реализации госпрограммы «Информационный Казахстан», отметил Даурен Абаев, в этом направлении были достигнуты серьезные успехи.

«Обеспечен широкий охват населения мобильной связью, широкополосным доступом к Интернету, фиксированной телефонией, цифровым эфирным вещанием и так далее. На сегодняшний день рынок телекоммуникационных услуг является одним из важнейших секторов, критически важным для многих отраслей экономики. Его объем превышает 619 млрд. тенге», - сказал министр.

Объективно, с точки зрения широкого присутствия, реализуемых проектов и исполняемых задач, «Казахтелеком» является флагманом отрасли, считает руководитель министерства.

«Как крупнейший отечественный оператор связи, «Казахтелеком» несет дух развития и инноваций, влияет на уровень доступности и проникновения новых услуг связи. Уверен, что и в будущем вы будете оправдывать ожидания граждан, государства и своих партнеров. Особо хочу подчеркнуть необходимость соблюдения принципов прозрачности и открытости работы компании», - добавил он.

В свою очередь, по его словам, министерство, как уполномоченный орган, будет и далее стимулировать развитие отрасли, «создавая условия для равных возможностей всем участникам рынка».


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1072708-ob-em-rynka-telekommunikatsionnykh-uslug-v-kazakhstane-prevyshaet-619-mlrd-tenge-d-abaev.html


Популярное

17 января 2018

«Воскрешена» ДНК давно умершего человека

24 декабря 2017

Китай испытал гигантский самолет-амфибию

1 января 2018

Пообещавшая уничтожить человечество робот София возлюбила людей

3 января 2018

Зарубежные СМИ назвали казахстанскую боксершу «GGG среди женщин»

2 января 2018

В новой Tesla нашли «пасхалку» с благодарностью создателям электрокара

28 декабря 2017

Видео о якобы задержании Байзаковой спецназом распространяют в Сети

28 декабря 2017

Троих жителей Астаны подозревают в пропаганде терроризма

28 декабря 2017

Больше всего взяток брали полицейские в Павлодаре в 2017 году

28 декабря 2017

Бросавших из авто зажженные петарды школьников разыскали в Алматинской области

28 декабря 2017

За отмену занятий в гололед наказан директор лицея в Темиртау