Полицейские нашли двоих пропавших детей из поселка в Карагандинской области


Карагандинским полицейским удалось найти пропавших 6 июля мальчишек из поселка Актас Карагандинской области, сейчас стражи порядка выясняют, почему 11-летний Акарыс Тлеуке и 10-летний Аян Мединов ушли из дома, передает корреспондент BNews.kz.

О пропаже Акарыса Тлеуке и Аяна Мединова в полицию заявили родители, заявление подал отец одного из мальчишек. Он сообщил, что дети играли во дворе и ушли в первой половине дня 6 июля, родители кинулись их искать, но мальчиков никто не видел. Позже к поискам мальчишек присоединились волонтеры, они распространили ориентировки детей и призвали всех, кто может посодействовать в поисках, присоединиться к активистам-волонтерам. Сегодня мальчиков живыми и невредимыми обнаружили в Караганде.

«Мальчишек нашли в Караганде, буквально 30 минут назад. Сейчас полицейские выясняют подробности, почему они ушли из дома», - сообщил руководитель пресс-службы ДВД Карагандинской области Бакытжан Кудияров.

Вместе с тем в социальных сетях сообщается об исчезновении шестилетней Дарьи Пахатаевой, которая пропала 4 июля в Караганде в районе 33-й шахты. Отмечается, что девочка вышла из дома в первой половине дня, в последний раз ее видели на пришкольной детской площадке. С тех пор ребенок домой так и не вернулся. Сообщаются и ориентировки девочки, рост 110-115 сантиметров, глаза серые, волосы светлые, короткая стрижка. На лице имеются веснушки. На правом плече имеется шрам от укуса собаки. Была одета в синие джинсы, сандалии вишневого цвета.

«О пропаже девочки я ничего сообщить не могу, никаких комментариев по этому поводу я не давал. Никакой информацией не владею», - сообщил Б.Кудияров.

Напомним, в Темиртау продолжаются поиски и третьеклассника Владислава Шеллера, который пропал 29 декабря 2015 года. Ребенок до сих пор не найден и находится в розыске. По факту его исчезновения заведено уголовное дело.

Фото из социальных сетей
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1074765-politseyskie-nashli-dvoikh-propavshikh-detey-iz-poselka-v-karagandinskoy-oblasti.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан