Состоялась XIX сессия Акмолинской областной Ассамблеи народа Казахстана


Сегодня с участием главы региона С. Кулагина состоялась XIX сессия Ассамблеи народа Казахстана Акмолинской области. Об этом сообщает пресс-служба акима области.

В работе сессии областной Ассамблеи приняли участие руководители этнокультурных и религиозных объединений, представители государственных органов, депутаты областного и городского маслихатов, политических партий.

Открывая работу сессии, аким Акмолинской области - председатель областной Ассамблеи народа Казахстана Сергей Кулагин подчеркнул, что стабильность и единство - самое большое богатство нашей страны.

«Ключевая работа по укреплению казахстанского единства выстроена вокруг Ассамблеи народа Казахстана. Главой государства утверждены Концепция укрепления и развития казахстанской идентичности и единства, а также Концепция развития Ассамблеи до 2025 года. Именно эти документы заложили основной вектор развития государственной этнополитики и Ассамблеи на ближайшее десятилетие. Значительный вклад в дело сохранения межэтнического единства и согласия вносит и Акмолинская областная Ассамблея народа Казахстана. При областной Ассамблее успешно работают научно-аналитический центр, Совет матерей, клуб журналистов, Ассоциации детских и молодежных организаций, мастеров народно-прикладного творчества, а также языковая школа. За прошедшие годы Акмолинская Ассамблея стала одной из самых активных и инициативных в республике»,- сказал аким

В заключение сессии 15 акмолинцам были вручены различные награды за значительный вклад в укрепление единства, мира и согласия народа, и в развитие духовной культуры, также за достойной вклад в укрепление общественного согласия и казахстанского патриотизма.

В этот же день была организована экскурсия в новый зал «Под единым шаныраком» Акмолинского историко-краеведческого музея.

По итогам сессии было принято «Обращение» к жителям Акмолинской области, в котором было отмечено особое значение внутренней
стабильности и устойчивости, а также участники сессии призвали акмолинцев дальше придерживаться тех же позиций - принимать активное участие в строительстве будущего своей Родины.

>>>
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1075581-sostoyalas-xix-sessiya-akmolinskoy-oblastnoy-assamblei-naroda-kazakhstana.html


Популярное

22 октября 2019

В Германии признали превосходство российской «Арматы» над немецким «Леопардом-2»

21 октября 2019

Повоевавшие в Сирии российские Ту-160 направят в Африку

24 октября 2019

В России раскритиковали Ту-144 и придумали самолет «без окон»

24 октября 2019

Мужчина заживо сгорел в автомобиле Tesla

30 октября 2019

Россия построит уникальные военные корабли

30 октября 2019

Американские вседорожники «загримировали» под российские Т-72

6 ноября 2019

Россия показала замену украинского Ан-124 «Руслан»

7 ноября 2019

На российский квантовый компьютер потратят 24 миллиарда рублей

8 ноября 2019

Сбербанк создал мощнейший суперкомпьютер

9 ноября 2019

Перетяжеленный Ил-112В облегчили