Объявить карантин не могут в Атырауской области, где от неизвестной болезни гибнет КРС


В Атырауской области, где в двух районах -Курмангазинском и Исатайском, с 30 июня от неопределенной ветеринарными службами болезни болеют и гибнут коровы, не вводят карантин, сообщает Казинформ.

«Карантин, какие-то чрезвычайные меры вводятся, когда известно, чем болеют животные. Насколько это опасно? После введения карантина принимаются определенные меры. У нас же пока ситуация такова: есть только несколько версий, а настоящая причина болезни среди КРС не известна. Поэтому лечим заболевших коров антибиотиками, укрепляющими препаратами и ждем заключения ветеринарных служб», - сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

Напомним, в Курмангазинском районе Атырауской области заболела 1 тыс. 461 корова. 41 из них погибла. В соседнем Исатайском районе выявлены признаки заболевания у 174 коров. Симптомы у всей заболевшей скотины одинаковые - повышается температура, на коже появляются болячки, изо рта течет слюны. Коровы перестают есть, слабеют и часть из них погибает. Приглашенные в область из столицы специалисты пока не могут определить болезнь. Были взяты пробы для анализа, но на сегодняшний день своего заключения, какой болезнью болеют коровы, специалисты не сделали. Из бюджета выделено 2 млн. 330 тыс. тенге на симптоматическое лечение и аутогемотерапию животных. Часть заболевших коров удалось вылечить.

А. Соколов.

Фото: inform.kz.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1078717-ob-yavit-karantin-ne-mogut-v-atyrauskoy-oblasti-gde-ot-neizvestnoy-bolezni-gibnet-krs.html


Популярное

22 августа 2017

Коровы прогнали из индийской деревни редких азиатских львов

21 августа 2017

Полное затмение Солнца 21 августа не принесет радиации - алматинский ученый

21 августа 2017

Япония испытала новый способ добычи электроэнергии

21 августа 2017

Илон Маск потребовал запретить смертоносные роботы

6 сентября 2017

Неудачный поход в туалет на первом свидании завершился спасательной операцией

23 августа 2017

Военная разработка Китая напугала физиков

23 августа 2017

Беспилотные автобусы в Таллине нарушили ПДД на скорости 20 километров в час

24 августа 2017

Парижский отель решил привлечь туристов поездками на «Уралах»

7 сентября 2017

Трамвай сбил школьниц в Павлодаре

2 сентября 2017

На крупной взятке пойманы аким Атбасарского района Акмолинской области и его заместитель