Объявить карантин не могут в Атырауской области, где от неизвестной болезни гибнет КРС


В Атырауской области, где в двух районах -Курмангазинском и Исатайском, с 30 июня от неопределенной ветеринарными службами болезни болеют и гибнут коровы, не вводят карантин, сообщает Казинформ.

«Карантин, какие-то чрезвычайные меры вводятся, когда известно, чем болеют животные. Насколько это опасно? После введения карантина принимаются определенные меры. У нас же пока ситуация такова: есть только несколько версий, а настоящая причина болезни среди КРС не известна. Поэтому лечим заболевших коров антибиотиками, укрепляющими препаратами и ждем заключения ветеринарных служб», - сообщил заместитель руководителя управления ветеринарии Атырауской области Азамат Айткалиев.

Напомним, в Курмангазинском районе Атырауской области заболела 1 тыс. 461 корова. 41 из них погибла. В соседнем Исатайском районе выявлены признаки заболевания у 174 коров. Симптомы у всей заболевшей скотины одинаковые - повышается температура, на коже появляются болячки, изо рта течет слюны. Коровы перестают есть, слабеют и часть из них погибает. Приглашенные в область из столицы специалисты пока не могут определить болезнь. Были взяты пробы для анализа, но на сегодняшний день своего заключения, какой болезнью болеют коровы, специалисты не сделали. Из бюджета выделено 2 млн. 330 тыс. тенге на симптоматическое лечение и аутогемотерапию животных. Часть заболевших коров удалось вылечить.

А. Соколов.

Фото: inform.kz.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1078717-ob-yavit-karantin-ne-mogut-v-atyrauskoy-oblasti-gde-ot-neizvestnoy-bolezni-gibnet-krs.html


Популярное

20 мая 2018

Маск рассказал о «потрясающей» двухмоторной Tesla

29 мая 2018

Российская подлодка специального назначения засветилась с новым оборудованием

4 июня 2018

На Украине испытали пожирающую саму себя ракету

1 июня 2018

Грузинского вора в законе избили и лишили титула в Стамбуле за длинный язык

14 июня 2018

Сын опозорил мать надписью на табличке в аэропорту

24 мая 2018

Российских школьников начнут учить семейным ценностям

7 июня 2018

F-35 опозорился

6 июня 2018

Крокодил съел издевавшуюся над ним десять лет собаку

9 июня 2018

Массовое убийство попавших в многодетную семью собак обнаружили в Кузбассе

3 июня 2018

США ответили оскорбленной Канаде сравнением с семейной ссорой