Курсы валют
Ежедневные курсы валют в Республике Казахстан

Семь казахстанских чемпионов по ММА стали мастерами спорта международного класса


Министерство культуры и спорта РК впервые в истории Казахстана присвоило звания мастеров спорта и мастеров спорта международного класса спортсменам, добившимся наивысших достижений на казахстанских и международных площадках по смешанному боевому единоборству ММА (Mixed Martial Arts).

>

Так, звания мастеров спорта международного класса РК присвоены семерым, и мастеров спорта – двум бойцам MMA. Среди спортсменов, получивших удостоверения МСМК, двукратный чемпион Казахстана, двукратный серебряный призер чемпионатов мира, чемпион Азии и чемпион мира по ММА Шавкат Рахмонов; чемпион Казахстана, чемпион мира по ММА Мурат Абдурахманов; чемпион Азии по ММА Гойти Дазаев; чемпион Азии, двукратный серебряный призер чемпионата мира по ММА Даурен Ермеков; чемпион Казахстана, двукратный серебряный призер чемпионата мира ММА Мохмад Сулиманов;
чемпион Казахстана, двукратный серебряный призер чемпионатом мира по ММА Сергей Морозов; чемпион Казахстана, чемпион Азии по ММА Андрей Смирнов.
Чемпионы Казахстана Кирилл Якимович и Бауыржан Куанышбаев стали обладателями спортивных званий «Мастер спорта РК».

>

По словам президента Федерации ММА Казахстана Анатолия Кима, казахстанские спортсмены занимают лидирующие позиции на международных соревнованиях по ММА на протяжении 3 лет, и присвоение им спортивных званий стало знаковым событием.

- Это большой прорыв для казахстанского ММА, – считает Анатолий Ким. – Официальное признание смешанного боевого единоборства MMA, как вида спорта произошло в 2013 году, и зарождение этого популярного во всем мире вида спорта происходит на наших глазах. Благодаря тому, что регулярно проводятся официальные чемпионаты Казахстана, у нас есть возможность проводить качественный отбор бойцов, а для молодых спортсменов признание их заслуг на официальном уровне дает преимущество, которое также даст им возможность строить спортивную и профессиональную карьеру.

>

Всего на рассмотрении комиссии по присвоению спортивных званий и разрядов Министерства культуры и спорта Республики Казахстан Федерацией ММА Казахстана было подано более 10 заявок на присвоение званий мастеров спорта международного класса и свыше 30 – мастеров спорта Республики Казахстан.

Последние новости
Сегодня, 08:09 (0 читали)
Международные резервы Казахстана выросли до 90,6 млрд долларов в сентябре
Сегодня, 08:09 (0 читали)
Международные резервы Казахстана выросли до 90,6 млрд долларов в сентябре
Сегодня, 08:09 (0 читали)
Скончался почетный президент КазГАСА Амирлан Кусаинов
Сегодня, 08:09 (0 читали)
В правила предоставления услуг ОСМС внесены изменения
Сегодня, 08:09 (0 читали)
Инфляция в сентябре составила 0,4% - Нацбанк
Сегодня, 08:09 (0 читали)
Сельчанка искала мужа две недели, а полицейские нашли его на работе
Сегодня, 07:37 (28 читали)
Определились полуфинальные пары Кубка Казахстана по футболу
Сегодня, 07:19 (38 читали)
В правила ведения финансовой и бухгалтерской отчетности внесли изменения
Сегодня, 07:19 (44 читали)
В Павлодаре пассажира похитили на глазах у таксиста
Сегодня, 07:19 (36 читали)
Иманбек спустя полгода получил Grammy
Сегодня, 07:08 (62 читали)
Антиваксера Бакееву арестовали на 10 суток за фейк о вакцинации