В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта


В Шымкенте врачи пытаются спасти мужчину, упавшего в шахту лифта. Ержан Абильдаулы был доставлен в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи на «Роще» утром 27 июля. Врачи оценивают состояние пациента, как тяжелое, пишет Otyrar.kz.

«У парня черепно-мозговая травма, компрессионный перелом позвоночника в районе поясницы, многочисленные ушибы и травматический шок, — рассказал о пациенте Аскар Оспаналиев, врач-реаниматолог ШГБСМП, — Сейчас пациент находится в отделении реанимации нашей больницы, мы провели все необходимые манипуляции. Состояние парня стабильно-тяжелое. Падение с такой высоты могло закончится еще хуже…»

О том, что молодой мужчина упал в шахту лифта одного из зданий по улице Туркестанской, первыми узнали спасатели. Именно в ОСО позвонил напарник Ержана. В это здании они вместе работали. Очевидец трагедии сообщил, что его друг по неосторожности упал в открытую шахту лифта. На помощь, вызвав, врачей, выехали пятеро специалистов спасотряда. С помощью альпинистского снаряжения спасатели вытащили мужчину. Он был весь в крови, но при этом двигался и пытался говорить. Спасатели немедленно передали его медикам.

По словам спасателей, глубина шахты лифта составила около шести метров.


Фото и видео otyrar.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1079261-v-shymkente-vrachi-pytayutsya-spasti-muzhchinu-upavshego-v-shakhtu-lifta.html


Популярное