Минздрав: Рекомендации главного гомеопата отказаться от прививок являются фейком


Информация распространяемая в Интернете о том, что главный гомеопат Министерства здравоохранения и социального развития РК рекомендует гражданам отказаться от прививок, является фейком, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу ведомства.

"Информация, оформленная в виде видеозаписи лекции (цитаты с выступления) Марины Таргаковой, которая, представившись «главным гомеопатом Минздрава Казахстана», рекомендует людям отказаться от прививок, распространяемая через социальные сети и мессенджеры, является фейком.

Марина Таргакова не является сотрудником Министерства здравоохранения и социального развития РК (далее – МЗСР РК). Кроме того, в приказе Министра здравоохранения и социального развития РК «Об утверждении списка главных внештатных специалистов МЗСР РК» нет гомеопата", - говорится в сообщении.

МЗСР РК призывает граждан Казахстана не реагировать на подобные заявления. На сегодняшний день иммунизация населения является основным методом профилактики вакциноуправляемых инфекционных заболеваний.

В соответствии с Национальным календарем прививок РК в Казахстане проводится бесплатная вакцинация населения против 21 инфекционного заболевания. Отказ от вакцинации может привести к накоплению восприимчивых к инфекции лиц и вызвать вспышки заболеваний.

Фото kazpravda.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1079347-minzdrav-rekomendatsii-glavnogo-gomeopata-otkazat-sya-ot-privivok-yavlyayutsya-feykom.html


Популярное