Делом о загадочной гибели жителя Жамбылской области займется управление спецпрокуроров


Дело о гибели мужчины через день после свадьбы, передано управлению специальных прокуроров Жамбылской области, сообщили в надзорном органе, передает МИА Казинформ.

«Управление специальных прокуроров прокуратуры Жамбылской области приняло в производство уголовное дело по ст. 362 ч. 4 п. 1 (превышение власти или должностных полномочий) по факту смерти Ерика Турекулова, - рассказал корреспонденту МИА «Казинформ» старший прокурор 1-го управления прокуратуры Жамбылской области Аброй Азаматов. - В настоящее время по делу проводятся мероприятия».

В ДВД Жамбылской области пока никак не комментируют происшествие. Известно лишь, что в отношении погибшего заведено уголовное дело по статьям «хулиганство» и «применение насилия в отношении представителя власти». Данный факт зарегистрирован в едином реестре досудебных расследований.

Однако из разных источников стало известно, что 25-летний Ерик Турекулов, проживавший в Рыскуловском районе Жамбылской области, отмечал свадьбу и купался с друзьями близ плотины Каракыстакской ГЭС.

На просьбу охранной службы удалиться, так как это запрещенная зона, парни ответили отказом, после чего охранниками был вызван наряд полиции, Ерик Турекулов был увезен участковыми полицейскими. Спустя время, парень поступил в районную больницу, где медики констатировали состояние клинической смерти, и помочь уже ничем не смогли.

Автор: Галина Скрипник
Фото: кадр видео телеканала КТК
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1079361-delom-o-zagadochnoy-gibeli-zhitelya-zhambylskoy-oblasti-zaymetsya-upravlenie-spetsprokurorov.html


Популярное