В Алматы 40 медработников получили гранты на обучение для работы на Универсиаде 2017


В Алматы на базе Казахстанского медицинского университета «ВШОЗ» с 1 августа стартовали образовательные программы по изучению иностранного языка для специалистов системы здравоохранения, пишет zakon.kz.

Заявки на обучение уже подали 100 кандидатов, из них были отобраны 40 человек, которые получат гранты на обучение. В их числе представители Городских клинических больниц, поликлиник, центра неотложной помощи и другие. Для прохождения обучения были отобраны врачи разных специальностей (кардиологи, хирурги) и общего профиля - терапевты и медсестры.

Отбор проводился методом тестирования - участникам нужно было написать небольшое сочинение о себе, тем самым продемонстрировав готовность усовершенствовать свои коммуникативные навыки на английском языке.

Как пояснили в университете, курс медицинского английского языка разработан специально для врачей и медицинского персонала, которые планируют работать с англоговорящими пациентами или проходить стажировку за рубежом в англоговорящих странах.

«Целью данного курса является обучение студентов основным языковым навыкам, необходимых для коммуникативных нужд в своей специализации, а также умение пользоваться английским языком на закрепляющем среднем уровне беглости (intermediatefluencylevel) согласно стандарту общеевропейских компетенций владения иностранным языком (CEFR). Этот уровень – в своей специфике – включает умение читать и понимать тексты медицинской тематики, успешно сдавать медицинский экзамен на английском языке, эффективно и точно коммуникатировать с пациентами», - рассказали в медуниверситете.

Каждая ступень курса (всего 3) нацелена на подготовку к следующей ступени и включает 90 академических на каждую ступень. Уровень 1 – GeneralEnglishPre-intermeiate (общий базовый средний курс ), уровень 2 – Medicine 1 (начальный уровень медицинского английского языка), 3 – Medicine 2 – (продолжающий уровень медицинского английского языка)

Весь курс планируется завершить до конца декабря этого года, чтобы студенты могли приступить к своей работе с нового года, как раз к началу Всемирной Зимней Универсиады 2017.

Как сообщили в вузе, такую возможность для медиков города предоставила «Ассоциация клиник Алматы» совместно с КМУ «ВШОЗ» при поддержке Управления здравоохранения города.
Объединение индивидуальных предпринимателей и юридических лиц «Ассоциация клиник Алматы» своей миссией видит содействие формированию региональной системы здравоохранения города как передовой отрасли – драйвера региональной экономики, характеризующейся высоким качеством медицинской помощи, широким использованием инноваций и трансферта передовых международных медицинских технологий, опыта и компетенций, а также позиционирования Алматы как центра внутреннего и международного медицинского туризма, центра подготовки и переподготовки медицинских кадров.

Фото: inform.kz
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1080599-v-almaty-40-medrabotnikov-poluchili-granty-na-obuchenie-dlya-raboty-na-universiade-2017.html

Врачи Кызылординской области орпроходят курсы повышения квалификации

В результате только за один год с 21 до 30% возросла доля врачей первой категории. Эта работа продолжается.Изначально планировалось за год направить на обучение 550 врачей и 1300 человек сре

Более 650 кызылординских врачей повысили в текущем году свою квалификацию

Планировалось за год направить на обучение 550 врачей и 1300 человек среднего медицинского персонала. Более 650 врачей Кызылординской области в текущем году повысили квалификацию, передает к

Более 50 млн. тенге выделено в Кызылорде на гранты для сельских студентов

Согласно договору, в регион вернутся работать после окончания обучения биотехнологи, горные мастера, радиотехники, химики, энергетики. Более 50 млн. тенге выделено в Кызылорде на гранты для

На государственные образовательные гранты в Мангыстауской области претендуют 702 человека

На государственные образовательные гранты в Мангыстауской области претендуют 702 человека   На сегодняшний день для участия в конкурсе на присуждение государственных образовательных г

Алматинские врачи выучили английский к Азиаде

Трехмесячные курсы позволяют врачам ставить диагнозы заграничным пациентам на английском языке.

Назарбаев Университет выпустил первых 10 учителей английского языка

Выпускники вузов и учителя интеллектуальных школ получили сертификаты Назарбаев университета. Они прошли 20-недельный курс обучения.

Победители республиканской олимпиады получат гранты университета информационных технологий

АЛМАТЫ. 18 марта. BNews.kz - Победители республиканской олимпиады дистанционной олимпиады по математике и программированию среди 10-11-х классов получат гранты и скидки на обучение в Международном университете информационных технологий, сообщает пресс-служба АО «НИХ «Зерде». «Победители олимпиады получат гранты и скидки на обучение в Международном университете информационных технологий, а также призы и ценные подарки от спонсоров», - говорится [...]

В Алматы в рамках подготовки к Азиаде-2011 начато обучение медработников английскому языку

АЛМАТЫ. 12 января. КАЗИНФОРМ /Кадыржан Смагулов/ - В Алматы в рамках подготовки к Азиаде-2011 начато обучение медработников английскому языку. В течение трех месяцев АО «Академия регионального финансового центра г.Алматы» по заказу АО «Региональный финансовый центр города Алматы» (АО «РФЦА») обучит 80 человек, сообщает пресс-служба РФЦА.




Популярное

28 мая 2019

SSJ-100 попросили перепроверить

8 июня 2019

Робота «Федора» уменьшили перед полетом на МКС

9 июня 2019

Секретный сверхэкономичный самолет подготовили к первому полету

10 июня 2019

ВМФ и ОСК поспорили из-за «Адмирала Кузнецова»

12 июня 2019

Илон Маск рассказал о создании автомобиля-субмарины

16 июня 2019

В США рассказали о превосходстве российского Су-57 над американским F-15C

21 июня 2019

Россию назвали родиной авиации

27 мая 2019

Врач уволена за выдачу медицинской справки в Кызылорде

29 мая 2019

"Слишком мягкое наказание". Медики Актобе призвали не попадаться "на удочку" лже-целителей

30 мая 2019

Солдата с менингококковой инфекцией доставили на вертолете в Алматы