Врачей, осужденных за смерть роженицы, освободили из зала суда в Астане


Апелляционная судебная коллегия смягчила приговор врачам Перинатального центра № 2 Астаны Владимиру Калашникову и Григорию Азарову, осужденным за смерть роженицы, с одного года колонии на один год ограничения свободы, с правом заниматься медицинской деятельностью, сообщил ИА Новости-Казахстан адвокат одного из осужденных врачей Темирали Ташимбетов.

Ранее Калашников и Азаров были приговорены к одному году лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься врачебной деятельностью на срок два года. Суд также приговорил частично удовлетворить иск матери погибшей Назерке Кадыркызы — Шынар Карамурзиной о возмещении морального вреда. Согласно приговору, Калашников и Азаров обязаны выплатить солидарно в пользу Карамурзиной компенсацию морального вреда в размере 4 миллионов тенге, а также выплатить солидарно в ее пользу процессуальные издержки на сумму около 1,1 миллиона тенге.

"Григория Азарова и Владимира Калашникова освободили в зале суда, вследствие смягчения приговора апелляционной судебной коллегии. Им назначили один год ограничения свободы с сохранением права заниматься медицинской деятельностью. Решение обжаловаться не будет", — сказал Ташимбетов.

Также адвокат сообщил, суд оставил без изменений решение о выплате врачами пяти миллионов тенге семье умершей роженицы.

Фото: РИА Новости
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1084055-vrachey-osuzhdennykh-za-smert-rozhenitsy-osvobodili-iz-zala-suda-v-astane.html


Популярное