В Астане проблемные ЖК "Шыгыс", "Жагалау-3, 4" сдадут в конце октября 2016 года


В акимате Астаны состоялось заседание межведомственной комиссии (МВК) по вопросам долевого участия, передает Today.kz со ссылкой на официальный сайт главы столицы. В ходе мероприятия было заявлено, что проблемные ЖК "Шыгыс", "Жагалау-3" и "Жагалау-4" достроят до конца октября 2016 года. 

"В рамках заседания комиссия приняла к сведению заявление руководителя ТОО "ИСК АСИ" Сергея Котлярова о проводимой работе по завершению строительства жилых комплексов "Шыгыс", "Жагалау-3" и "Жагалау-4". В подъезде №3 блок-секции 30 жилого комплекса "Жагалау-3" отделочные работы завершены, до 15 сентября планируется завершить монтаж межкомнатных дверей, приборов учета, санфаянса и теплового узла. Сдача объекта в эксплуатацию назначена на 25 сентября 2016 года. В блок-секции №5 фасадные и кровельные работы завершены, за исключением остекления витражей. Черновая отделка выполнена, работы по чистовой отделке планируется завершить до 15 октября, сдача объекта в эксплуатацию – 30 октября", – говорится в сообщении. 

Что касается жилого комплекса "Алтын Босага", представитель ТОО "Стройкласс" заявил о подготовке документов для получения постановления на завершение строительства и решении вопроса компенсации с собственниками земельных участков в срок до 1 ноября 2016 года. Члены комиссии отметили, что еще не решены вопросы по оформлению земельных участков под ЖК "Светлый". Председатель жилищно-строительного кооператива "Коркем Тауэр" предупрежден об ответственности за реализацию квартир в обход Закона РК "О долевом участии в жилищном строительстве".

Сообщается, что в ходе заседания директор ТОО "Алга Токболат" Альжан Ержигит проинформировал о начале строительства и возврате денежных средств инвесторам с 1 сентября. Представитель инициативной группы инвесторов-дольщиков ЖК, который расположен западнее проспекта Туран, сообщил о создании жилищно-строительного кооператива. Члены комиссии рекомендовали директору компании строить объект строго в соответствии с утвержденным проектом, прошедшим государственную экспертизу. Инициативной группе инвесторов-дольщиков рекомендовано принять в ЖСК всех инвесторов жилого комплекса для самостоятельного завершения строительства.

Застройщику ЖК "Арыстан" (ТОО "НМ Астана Курылыс") рекомендовано предоставить график производства работ, утвержденный двумя застройщиками, а также план мероприятий с указанием источников финансирования.

На заседании также был рассмотрен вопрос строительства ЖК "Зере-1" и "Зере-2". Директор ТОО "КазГазАстана" не выполнил рекомендации МВК, не предоставив инвесторам подтверждающих документов о поступлении финансовых средств на завершение строительства.

По объекту ЖК "Есиль-2", застройщиком которого является ТОО "Номад Строй ЭК", не выполнены рекомендации межведомственной комиссии по переоформлению земельных участков ЖК "Есиль-2" на ЖСК. Также не введены в эксплуатацию жилые комплексы по улице 188 и "Есиль-1", не предоставлена в полном объеме документация в управление архитектуры и градостроительства для подготовки постановления на строительство. Комиссия рекомендовала предоставить председателям ЖСК информацию о реализованных и свободных площадях ЖК "Есиль-2" и ЖК "Фьючи Хом". 

Члены комиссии приняли заявление директора ТОО "Бахыт-11", застройщика ЖК "Жастар-4", о поступлении 31 августа этого года первого транша кредитного займа в размере 100 миллионов тенге, подтверждающие документы которого нужно предоставить в Департамент внутренних дел Астаны.

Отметим, что заседания межведомственной комиссии проходят в Астане каждую неделю. На них рассматривается ход строительства проблемных жилых комплексов в столице.    





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1087132-v-astane-problemnye-zhk-shygys-zhagalau-3-4-sdadut-v-kontse-oktyabrya-2016-goda.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки