Самолет с задержавшимися в Батуми туристами из РК вернется ночью в Астану


Самолет с застрявшими в Батуми туристами из Казахстана вернется в Астану, сообщил советник по туризму министерства по инвестициям и развитию республики Танирберген Бердонгаров, пишет ИА Новости-Казахстан.

"Вывезено 213 туристов, осталось 95. 3 рейс БЕК2266 Астана-Батуми. Вылет 17.07 из Астаны по планам в 2:20 прилет в Астану", — написал на своей странице в Facebook Бердонгаров.

Ранее гендиректор авиакомпании Александр Белобородов сообщал, что казахстанские туристы, которые были вынуждены остаться в грузинском курортном городе Батуми (АР Аджария), остались из-за проблем с авиаперевозчиком SkyBus. Задержка рейса была связана с тем, что дата вылета из Батуми совпала со сроками выполнения обязательных технических работ на борту.

Изначально сообщалось о 140 туристах из Казахстана, которые четвертый день ждали вылета на родину, однако их число увеличилось, так как последующие рейсы также пришлось отложить по техническим причинам.

Отмечалось также, что авиакомпания обеспечила "застрявших" в Батуми туристов жильем и питанием, с ними постоянно работал представитель авиакомпании. Помимо этого, компания SkyBus готова выплатить неустойку туристам, которые были вынуждены продлить свой отпуск в Грузии.

Фото Sputnik
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1087235-samolet-s-zaderzhavshimisya-v-batumi-turistami-iz-rk-vernetsya-noch-yu-v-astanu.html


Популярное

23 июля 2019

Lockheed Martin подтвердила прорыв в термоядерной энергетике

27 июля 2019

Японская ракета на сакэ рухнула в море

4 августа 2019

Российские военные приготовили яичницу от тепла Т-80

4 августа 2019

Французский изобретатель перелетел Ла-Манш на доске

7 августа 2019

Германия создала полностью сверхпроводящий двигатель

7 августа 2019

Водителей без страховки начали вычислять по камерам

8 августа 2019

В России предложили способ быстро тушить пожары

9 августа 2019

В США назвали лучший самолет СССР

11 августа 2019

В США оценили российский бомбардировщик «шестого поколения» ПАК ДА

12 августа 2019

Нашелся «танк ядерного апокалипсиса»