В Актау вынесен приговор участникам перестрелки возле жилого комплекса «Дукат»


В Актауском городском суде вынесен приговор троим подсудимым - участникам перестрелки возле жилого комплекса «Дукат», которая произошла 17 апреля 2016 года. Об этом сообщили в пресс-службе актауского городского суда, пишет газета "Лада".

Устроившие драку с применением огнестрельного оружия 17 апреля 2016 года в 15.45 возле жилого комплекса «Дукат» трое молодых людей признаны виновными. Решением Актауского городского суда им назначено наказание, предусмотренное статьей 293 части 3 пункта 2 Уголовного Кодекса РК (хулиганские деяния с применением огнестрельного оружия для причинения вреда здоровью).

- Как было выявлено на заседании суда, трое подсудимых, повздорив с тремя потерпевшими перед жилым комплексом «Дукат», особо дерзко нарушили общественный порядок, выразив явное неуважение к обществу и совершив непристойные действия, отличающиеся исключительным цинизмом. Применив насилие к гражданам, подсудимые выстрелили в оппонентов из травматического пистолета, нанеся им легкие телесные повреждения, и скрылись с места происшествия. Приговором Актауского городского суда подсудимые признаны виновными в совершении преступных действий. Им назначено наказание в виде ограничения свободы: одному - на 4 года, двоим - на 3 года с установлением пробационного контроля, - сообщили в пресс-службе Актауского городского суда.

Приговор не вступил в законную силу.

Напомним, в дежурную часть департамента внутренних дел Мангистауской области сообщение о драке возле жилого комплекса «Дукат» поступило 17 апреля нынешнего года в 16:04.

Очевидцы сообщали, что массовая драка произошла между молодыми людьми в возрасте 20-25 лет с применением оружия. Полиция установила личности тех, у кого было оружие. В социальных сетях появилась видеозапись, на которой было видно, как часть молодых людей после перестрелки возле жилого комплекса скрылась с места происшествия на двух автомобилях черного цвета. Остальные разбежались по разным микрорайонам.

Автор: Станислава Куцай
Фото Рашида Исмагилова из архива "Лады"
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1088997-v-aktau-vynesen-prigovor-uchastnikam-perestrelki-vozle-zhilogo-kompleksa-dukat.html


Популярное

5 мая 2017

В новом тизере «Твин Пикс» показали постаревших персонажей

2 мая 2017

Microsoft представила новый ноутбук и операционную систему

13 мая 2017

Убийце восьмилетней Вики Тойкенёвой вынесли приговор в ВКО

13 мая 2017

Международную кибератаку остановил один программист

13 мая 2017

На зданиях Астаны появляются наклейки со смайликами

13 мая 2017

Глава региона М.Мурзалин побывал с рабочим визитом в Аккольском районе

13 мая 2017

Трех девочек разыскивает полиция Караганды

13 мая 2017

Крах азербайджанского банка может отразиться на пенсии казахстанцев

13 мая 2017

Финалист "Евровидения" Кристиан Костов пообещал разбить награду в случае победы

13 мая 2017

Количество погибших в ДТП с автобусом в Турции возросло до 23