Старшеклассники устроили перестрелку в Туркестане


2 сентября разборки со стрельбой устроили ученики старших классов. Хотя, после, были задержаны и те, кто уже окончил школу. По горячим следам в этом городе было решено провести совещание. В этот раз групповая драка закончилась госпитализацией троих участников. Диагноз-огнестрельные ранения. Пока полицейские задержали двух подозреваемых, сообщает TVK.

«Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16 колиберное гладкоствольное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Еще один задержанный — 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия». После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия»,- проинформировал начальник отдела внутренних дел г. Туркестан Бахадыр Битурсынов.

Благодаря школьной разборке на репутации города появилось очередное темное пятно, считает аким города Алипбек Усербаев. Большую часть вины градоначальник возлагает на полицию.

«В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается! На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 млн. тенге, почему вы их не чините?! Так же в городе есть полицейские станции, но в 5 из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же! Преступность не понижается, а только повышается»,- возмущен аким Туркестана.

Все, что пока может противопоставить государство детской преступности — это профилактику. В школы водят прокуроров, чтобы те проводили разъяснительные работы. Однако, как показывает практика, профилактика работает не всегда.

«В 18 школах мы провели прокурорские часы, с детьми постоянно проводятся профилактические беседы. Во всех школах работают инспектора. Мы провели уже 53 ночных рейда по базарам, вокзалам, кафе. С 23:00 до 6:00 ищем несовершеннолетних. По сравнению с 2015 годом, количество стоящих на учете несовершеннолетних уменьшилось на 37 человек»,- оправдывается руководитель отдела образования Туркестана Бегарыс Шойбеков.

За 8 прошедших месяцев в Туркестане было зарегистрировано 9 фактов уголовных проступков с участием подростков, все раскрыты. В то же время, количество общеуголовных преступлений увеличилось на 10 %. Но процент раскрываемости высок.

Фото: vedomosti-ua.com.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1089169-starsheklassniki-ustroili-perestrelku-v-turkestane.html


Популярное

30 сентября 2017

Опубликовано видео российского авиаудара по базе «Джабхат ан-Нусры» в Сирии

2 октября 2017

Военнослужащим в РК повысят оклады на 25 процентов с октября

1 октября 2017

Пилот «Формулы-1» протаранил болид соперника после финиша

25 сентября 2017

«Калашников» продемонстрировал «летающий мотоцикл»

27 сентября 2017

В сеть утекли интимные фото стримерши Карины

30 сентября 2017

На гоночный автомобиль установили двигатель от сверхзвукового истребителя

1 октября 2017

Дворкович пообещал представить российские беспилотные автомобили в 2018 году

4 октября 2017

Опубликован снимок беспилотной электрофуры Tesla

7 октября 2017

Суд разрешил использовать данные из соцсетей для оценки кредитоспособности

8 октября 2017

Почему Атамбаев резко высказался о власти Казахстана, объяснил политолог