Разборки со стрельбой устроили ученики старших классов в Туркестане


Не успел начаться новый учебный год, как в Туркестане произошло ЧП. 2 сентября разборки со стрельбой устроили ученики старших классов. Хотя, после, были задержаны и те, кто уже окончил школу. По горячим следам в этом городе было решено провести совещание. В этот раз групповая драка закончилась госпитализацией троих участников. Диагноз-огнестрельные ранения. Пока полицейские задержали двух подозреваемых, сообщает телеканал TVK.

Сразу же после драки был задержан 15-летний Бекжан Бакдаулет. В качестве вещественного доказательства у него было изъято 16 колиберное гладкоствольное охотничье ружье. Возбуждено уголовное дело по статье «Хулиганство». Еще один задержанный — 18-летний Денислам Раушанбек. Сотрудниками полиции у него был изъят травматический пистолет. Возбуждено уголовное дело по статье «Незаконное хранение оружия». После случившегося инцидента мы проводим массовые профилактические мероприятия»,- проинформировал начальник отдела внутренних дел г. Туркестан Бахадыр Битурсынов.

Благодаря школьной разборке на репутации города появилось очередное темное пятно, считает аким города Алипбек Усербаев. Большую часть вины градоначальник возлагает на полицию.

«В Туркестане по городу расположено 38 камер видеонаблюдения. И многие из них не работают, но никто это проблемой не занимается! На установку и починку камер из госбюджета было выделено 39 млн тенге, почему вы их не чините?!

Также в городе есть полицейские станции, но в 5 из них вообще никто не сидит, поэтому и преступность растет. Я раньше уже говорил об этом. Каждый год повторяется одно и то же! Преступность не понижается, а только повышается», - возмущен аким Туркестана.

Все, что пока может противопоставить государство детской преступности — это профилактику. В школы водят прокуроров, чтобы те проводили разъяснительные работы. Однако, как показывает практика, профилактика работает не всегда.

«В 18 школах мы провели прокурорские часы, с детьми постоянно проводятся профилактические беседы. Во всех школах работают инспекторы. Мы провели уже 53 ночных рейда по базарам, вокзалам, кафе. С 23:00 до 6:00 ищем несовершеннолетних. По сравнению с 2015 годом, количество стоящих на учете несовершеннолетних уменьшилось на 37 человек», - оправдывается руководитель отдела образования Туркестана Бегарыс Шойбеков.

За 8 прошедших месяцев в Туркестане было зарегистрировано 9 фактов уголовных проступков с участием подростков, все раскрыты. В то же время, количество общеуголовных преступлений увеличилось на 10 %. Но процент раскрываемости высок.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1089193-razborki-so-strel-boy-ustroili-ucheniki-starshikh-klassov-v-turkestane.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита

26 декабря 2016

Врачи опровергли слухи о массовой гибели детей от мандаринов

17 января 2017

Известный советский спортсмен бомжует в Алматы