«Астана» сыграла вничью с «Янг Бойз»


«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы дома сыграла вничью с швейцарским клубом «Янг Бойз» — 0:0, сообщает Sports.kz.

Большинство ждало от поединка столичного клуба с командой из Швейцарии только победу, просто потому, что в ином случае шансов на выход из группы было бы не так много. Несмотря на это в расчет брался и класс соперника, в составе которого немало молодых талантов.

Стартовый состав команды Станимира Стоилова не удивил, не до конца восстановившийся Юрий Логвиненко остался в запасе, где нашлось место еще Азату Нургалиеву, Патрику Твумаси и Танату Нусербаеву. С первых минут хозяева бросились в атаку, но их пыла хватило ненадолго, игроки соперника показывали неплохой футбол индивидуально. На десятой минуте Йорик Раве (чем-то внешне напоминающий боксера Билли Джо Сондерса) дальним выстрелом попал в нижний угол ворот Ненада Эрича, голкипер справился без особых проблем. Игра долгое время шла без моментов, пока Раве вновь ее не оживил, пройдя несколько футболистов астанчан, он ворвался в штрафную, и ударил мимо ворот. Еще одна атака гостей, навес слева Юя Кубо и Михаэль Фрай головой не сумел попасть в дальний угол ворот. Ближе к завершению первой половины Джеордже Деспотович провел отличный удар через себя, но угодил в штангу. После этого «Астана» продолжила давить, последовал град ударов мимо цели. В компенсированное время угловой швейцарцев чуть не привел к голу, Абзал Бейсебеков чуть не срезал мяч в свои ворота...

Вторая сорокапятиминутка началась с активной игры обеих команд, видно было, что сидеть в обороне не намерены, рассчитывают на победу. Обе команды были весьма похожи в атаке, где особо мысли не наблюдалось, благодаря чему счет не открытым и сохранялся. Альтернативой тут казались дальние удары, однако они не особо удавались. «Астана» злоупотребляла некачественными навесами, за это отвечали Дмитрий Шомко и Бейсебеков. Более того хозяева постоянно попадали в офсайд, это также сильно мешало качественным атакам. Отличный момент был у Неманьи Максимовича, после навеса он с центра штрафной пробил выше перекладины. Только на 74-й минуте решился на замену Стоилов, сдавшего после перерыва Деспотовича сменил Танат Нусербаев. Несмотря на это все шло к ничьей, казалось, не хватает «Астане» какого-то обыкновенного желания, как это было раньше. Будем надеяться, в дальнейшем чемпион страны нас еще порадует.

21 октября в 01:05 астанчане проведут встречу с «Олимпиакосом» в Пирее.
«Астана» (Астана, Казахстан) — «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) 0:0

Предупреждения: Нуху 34, Саттер 73

«Астана»: Эрич, Аничич, Максимович, Мужиков (Нургалиев 84), Деспотович (Нусербаев 74), Шитов, Бейсебеков, Малый, Кабананга (Тагыберген 84), Шомко, Каньяс

«Янг Бойз»: Мвого, фон Берген, Бертоне, Сулеймани (Шик 81), Лецякс, Раве, Фрай (Дуа 81), Саттер, Нуху, Закария, Кубо (Эбишер 90+1)
Главный судья: Саймон Эванс (Уэльс)

29 сентября. Астана. «Астана Арена».

Фото: sports.kz.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1094132-astana-sygrala-vnich-yu-s-yang-boyz.html


Популярное

10 февраля 2020

Попытки реанимировать погибших в Таиланде российских детей попали на видео

15 февраля 2020

Страны ЕАЭС продвинулись в согласовании Стратегических направлений развития интеграции

15 февраля 2020

Неустойчивая погода ожидает казахстанцев 15 февраля

15 февраля 2020

Четверых казахстанцев не отпускают с карантинного лайнера

15 февраля 2020

Хуситы сбили военный самолет на границе с Саудовской Аравией

15 февраля 2020

«Манчестер Сити» оказался под угрозой лишения набранных в АПЛ очков

15 февраля 2020

«Лестер» в меньшинстве сыграл вничью с «Вулверхэмптоном» в матче АПЛ

15 февраля 2020

"Тобол" пытается подписать защитника европейской сборной

15 февраля 2020

В Белоруссии исключили влияние США на страну

15 февраля 2020

Площадь лесов планируют увеличить в Казахстане