«Астана» сыграла вничью с «Янг Бойз»


«Астана» в матче группового этапа Лиги Европы дома сыграла вничью с швейцарским клубом «Янг Бойз» — 0:0, сообщает Sports.kz.

Большинство ждало от поединка столичного клуба с командой из Швейцарии только победу, просто потому, что в ином случае шансов на выход из группы было бы не так много. Несмотря на это в расчет брался и класс соперника, в составе которого немало молодых талантов.

Стартовый состав команды Станимира Стоилова не удивил, не до конца восстановившийся Юрий Логвиненко остался в запасе, где нашлось место еще Азату Нургалиеву, Патрику Твумаси и Танату Нусербаеву. С первых минут хозяева бросились в атаку, но их пыла хватило ненадолго, игроки соперника показывали неплохой футбол индивидуально. На десятой минуте Йорик Раве (чем-то внешне напоминающий боксера Билли Джо Сондерса) дальним выстрелом попал в нижний угол ворот Ненада Эрича, голкипер справился без особых проблем. Игра долгое время шла без моментов, пока Раве вновь ее не оживил, пройдя несколько футболистов астанчан, он ворвался в штрафную, и ударил мимо ворот. Еще одна атака гостей, навес слева Юя Кубо и Михаэль Фрай головой не сумел попасть в дальний угол ворот. Ближе к завершению первой половины Джеордже Деспотович провел отличный удар через себя, но угодил в штангу. После этого «Астана» продолжила давить, последовал град ударов мимо цели. В компенсированное время угловой швейцарцев чуть не привел к голу, Абзал Бейсебеков чуть не срезал мяч в свои ворота...

Вторая сорокапятиминутка началась с активной игры обеих команд, видно было, что сидеть в обороне не намерены, рассчитывают на победу. Обе команды были весьма похожи в атаке, где особо мысли не наблюдалось, благодаря чему счет не открытым и сохранялся. Альтернативой тут казались дальние удары, однако они не особо удавались. «Астана» злоупотребляла некачественными навесами, за это отвечали Дмитрий Шомко и Бейсебеков. Более того хозяева постоянно попадали в офсайд, это также сильно мешало качественным атакам. Отличный момент был у Неманьи Максимовича, после навеса он с центра штрафной пробил выше перекладины. Только на 74-й минуте решился на замену Стоилов, сдавшего после перерыва Деспотовича сменил Танат Нусербаев. Несмотря на это все шло к ничьей, казалось, не хватает «Астане» какого-то обыкновенного желания, как это было раньше. Будем надеяться, в дальнейшем чемпион страны нас еще порадует.

21 октября в 01:05 астанчане проведут встречу с «Олимпиакосом» в Пирее.
«Астана» (Астана, Казахстан) — «Янг Бойз» (Берн, Швейцария) 0:0

Предупреждения: Нуху 34, Саттер 73

«Астана»: Эрич, Аничич, Максимович, Мужиков (Нургалиев 84), Деспотович (Нусербаев 74), Шитов, Бейсебеков, Малый, Кабананга (Тагыберген 84), Шомко, Каньяс

«Янг Бойз»: Мвого, фон Берген, Бертоне, Сулеймани (Шик 81), Лецякс, Раве, Фрай (Дуа 81), Саттер, Нуху, Закария, Кубо (Эбишер 90+1)
Главный судья: Саймон Эванс (Уэльс)

29 сентября. Астана. «Астана Арена».

Фото: sports.kz.
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1094132-astana-sygrala-vnich-yu-s-yang-boyz.html


Популярное

22 августа 2019

Германия лишила Россию двигателей FEDOR

23 августа 2019

ВМФ впервые за 28 лет получит шесть подлодок

25 августа 2019

Россия заменит «кукурузники»

26 августа 2019

Украинский Ан-124 станет «российским»

30 августа 2019

Россия показала самолет на двигателе от автомобиля

1 сентября 2019

«Роскосмос» начнет делать «царь-двигатели»

3 сентября 2019

Американские двигатели на Ми-38 оказались лучше российских

7 сентября 2019

В новейших Boeing обнаружили неполадки

23 августа 2019

Врач присвоила лекарства диабетиков на полмиллиона тенге

1 сентября 2019

Разработчик игр покончил с собой после обвинений со стороны феминистки