Авиакомпании Казахстана 800 раз теряли багаж в 2016 году


Только за этот год авиакомпаниями допущено 800 случаев неприбытия багажа, при этом, в 24 из них багаж так и не найден, сообщил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Главной транспортной прокуратуры Алмас Аманов на коллегии главной транспортной прокуратуры Казахстана, передает корреспондент BNews.kz.

На расширенном заседании коллегии Генеральной транспортной прокуратуры были объявлены многочисленные нарушения обслуживания отечественного авиатранспорта. Озвученные проблемы сегодня вызывают недовольство общественности, а завтра в преддверии ЭКСПО могут негативно сказаться на имидже страны, считают эксперты.

«Много жалоб поступает в связи с утерей и повреждением багажа. Только за этот год авиакомпаниями допущено 800 случаев неприбытия багажа, при этом в 24 из них багаж так и не найден», — рассказал Алмас Аманов.

Не исчерпали себя вопросы задержки авиарейсов - за 2015-2016 годы их количество превысило 9000.

Одной из причин длительных задержек, по словам представителя транспортной прокуратуры, является отсутствие четко установленного порядка резервирования воздушных судов и их использование. Требования о наличии резервных бортов в законе имеются, однако авиакомпании, как правило, стараются, весь свой флот максимально задействовать в перевозках.

Автор Мейирим Смайыл
Фото travel.biletyplus.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1094133-aviakompanii-kazakhstana-800-raz-teryali-bagazh-v-2016-godu.html


Популярное