Дожди и усиление ветра ожидаются 28 сентября в трех регионах Казахстана


Сухая и солнечная погода сохранится 28 сентября на большей части территории Казахстана. Заморозки возможны на севере, востоке и в центре республики, передает Today.kz со ссылкой на РГП "Казгидромет".

По прогнозу синоптиков, на западе, севере и на юго-востоке с прохождением атмосферных фронтальных разделов местами пройдут дожди, усилится ветер, ночью и утром местами ожидается туман.

На севере, востоке и в центре ожидаются заморозки. В Западно-Казахстанской области местами ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду, ночью и утром – туман. 

В Костанайской, ночью и утром в Акмолинской, Северо-Казахстанской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидается туман. 

Днем в Жамбылской области местами усилится ветер до 15-20 метров в секунду. 

В Северо-Казахстанской, Павлодарской, Карагандинской, Восточно-Казахстанской областях местами ожидаются заморозки до 1-3 градусов.

В Южно-Казахстанской, на большей части Карагандинской, Жамбылской, Алматинской, местами в Актюбинской, Восточно-Казахстанской областях сохраняется чрезвычайно высокая пожарная опасность.





Источник: today.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1094138-dozhdi-i-usilenie-vetra-ozhidayutsya-28-sentyabrya-v-trekh-regionakh-kazakhstana.html


Популярное