Участок трассы "Астана-Темиртау" отремонтируют к обещанному сроку


Участок трассы "Астана-Темиртау" - "Батпак-Баймурза" (1382-1416 км) отремонтируют к обещанному сроку, передает zakon.kz со ссылкой на пресс-службу компании «АБК-Автодор НС».

Компания «АБК-Автодор НС», являющаяся генеральным подрядчиком НК «КазАвтоЖол», ведет строительные работы на участке дороги «Батпак-Баймурза». Согласно заключенному между сторонами контракту, «АБК Автодор-НС» завершит строительство до конца мая 2017 года.

"На сегодняшний день, несмотря на строительные работы, движение осуществляется по двум направлениям с цементобетонным покрытием из четырех полос. Следует отметить, что по двум полосам строительные работы полностью завершены, а по оставшимся незавершенный участок на 30 сентября 2016 г. составил 3,4 км из 34 км дороги", - говорится в сообщении.

Напомним, в июле по делу о некачественном бетоне ТОО «АБК-Автодор НС» дала разъяснение, что участок с некачественным бетонным протяженностью 600 м, который выявлен летом, был уложен недобросовестным субподрядчиком. Были приняты меры, демонтаж участка произведен и полностью заменён на качественное покрытие, а работы сегодня ведутся согласно запланированному графику.

"Несмотря на произошедшее, генеральный подрядчик обеспечит движение транспортного потока по всем четырем полосам уже в ноябре 2016 года. Следует отметить, что компания «АБК-Автодор НС» не несет ответственности за весь проект, а только за участки дороги «Батпак-Баймурза» протяженностью 34 км и "Обход п. Осакаровка" протяженностью 21 км, по которым работы ведутся строго по графику, без нарушения контрактных договорённостей. Соответственно, информация об отставании от графика не соответствует действительности. По нашим участкам работы ведутся строго по утверждённому графику и регламенту", - говорится в сообщении компании.

Напомним накануне в региональных СМИ была опубликована информация о том, что дорогу на Астану в этом году полностью не отремонтируют. Такое заявление 29 сентября, сделал аким Карагандинской области Нурмухамбет Абдибеков.

Фото tradsur.ru
Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1094522-uchastok-trassy-astana-temirtau-otremontiruyut-k-obeshchannomu-sroku.html


Популярное