О.Рыпакова официально признана первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиад


Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке, официально признана бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине, передает Vesti.kz.

В профиле Рыпаковой на официальном сайте Международной федерации легкой атлетики (IAFF) указано, что на ОИ-2008 она заняла третье место.

Международной олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте пока не внес эти изменения.

Бронзовую медаль Рыпакова получила после того, как перепроверка допинг-проб показала наличие запрещенных веществ в организме греческой легкоатлетки Хрисопии Деветци. Все ее результаты в период с 31 августа 2007 года до 30 августа 2009 года аннулированы, в том числе и "бронза" ОИ-2008.

У Деветци обнаружены следы анаболического стероида станозолола в 2007 году. В 2009 году греческая спортсменка отказалась проходить допинг-контроль и завершила карьеру, получив двухлетнюю дисквалификацию.

Для Рыпаковой это будет третья олимпийская награда в карьере. В 2012 году в Лондоне она стала чемпионкой, а в Рио-2016 выиграла "бронзу". Таким образом, Рыпакова - первая в истории Казахстана трехкратная призерка Олимпиад.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1095932-o-rypakova-ofitsial-no-priznana-pervoy-v-istorii-kazakhstana-trekhkratnoy-prizerkoy-olimpiad.html

Российская прыгунья получит медаль спустя девять лет после чемпионата мира

Российская легкоатлетка Анна Пятых, специализировавшаяся на тройном прыжке, получит бронзовую медаль чемпионата мира-2007 в Осаке после дисквалификации за допинг гречанки Хрисопии Деветци. В пробе спортсменки, взятой в 2007 году, после перепроверки обнаружили запрещенный стероид станозолол.

Ольга Рыпакова завоевала "серебро" на соревнованиях по прыжкам в Швейцарии

Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала серебряную медаль в тройном прыжке на 11 этапе турнира "Бриллиантовой лиги" в швейцарской Лозанне, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Рио

Эта награда стала восьмой для Казахстана в медальном зачете Олимпиады.На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разыграны медали в женском тройном прыжке, сообщает Sports.kz. Казахстанка Оль

Ольга Рыпакова: «Довольна бронзовой медалью, эти четыре года были непростыми

Четыре года назад спортсменка выиграла «золото» в тройном прыжке. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, осталась довольна показанны

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прошла в финал по тройным прыжкам

О.Рыпакова прыгнула на 14 метров 39 сантиметров.Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро проходят соревнования женщин в тройном прыжке, сообщает Sports.kz. Казахтанка Ольга Рыпакова, ол

Суд отменил дисквалификацию российской легкоатлетки из-за срока давности

Спортивный арбитражный суд отменил двухлетнюю дисквалификацию легкоатлетки Татьяны Андриановой из-за срока давности. Россиянка сдала положительный допинг-тест на чемпионате мира 2005 года в Хельсинки, на котором завоевала бронзу в беге на 800 метров. В ее пробе был обнаружен анаболический стероид станозолол.

20-е «золото» Азиады у Казахстана на счету Ольги Рыпаковой, «бронзу» приносит Ирина Эктова

Казахстанка показала результат 14.32 метра.Легкоатлетка Ольга Рыпакова на Азиаде в Инчхоне завоевала «золото» в тройном прыжке. Казахстанка показала результат 14.32 метра, на втором месте Ал

Рыпакова выиграла «Бриллиантовую лигу» в тройном прыжке

Рыпакова выиграла «Бриллиантовую лигу» в тройном прыжке   Ольга Рыпакова стала победительницей «Бриллиантовой лиги» в тройном прыжке, передает корреспондент Vesti.kz. 27-летняя Рыпак

Чемпионка летней Азиады Рыпакова названа лучшей легкоатлеткой РК 2010 года

На первое место рейтинга Ольгу Рыпакову, завоевавшую золотую медаль в тройном прыжке на Азиаде в Гуанчжоу, определила федерация легкой атлетики Казахстана.

Рыпакова завоевала первую медаль для Казахстана на ЧМ в Корее

Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова завоевала серебро на чемпионате мира по легкой атлетике в Южной Корее, сообщается на официальном сайте соревнований.

Рыпакова заняла третье место на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе

Ольга Рыпакова показала третий результат в тройном прыжке на прошедшем в Брюсселе этапе Бриллиантовой лиги. 

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала «серебро» на двенадцатом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне

Казахстанка Ольга Рыпакова завоевала серебряную медаль в тройном прыжке на двенадцатом этапе легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига» в Лондоне, сообщает «Спорт-экспресс».

Ольга Рыпакова выигрывает последний этап Бриллиантовой лиги.

Спортсменка из Казахстана (Усть-Каменогорск) - Ольга Рыпакова - выигрывает последний этап Бриллиантовой лиги в тройном прыжке. Это позволяет набрать ей равное количество итоговых очков с кубинкой Ярхелис Савинье, Но победу отдают спортсменке из Кубы, так как у нее четыре победы на этапах, а у Рыпаковой – две.

Чемпионкой мира по легкой атлетике стала казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова

ДОХА. 14 марта. BNews.kz – Золотую медаль в тройном прыжке на проходящем в столице Катара зимнем чемпионате мира по легкой атлетике завоевала спортсменка из Казахстана Ольга Рыпакова, сообщает издание livesport.ru. Мировое первенство в Дохе Ольга Рыпакова выиграла с результатом 15 метров 14 сантиметров, став лидером мирового сезона и на три сантиметра улучшив свой личный рекорд, установленный [...]

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате в Дохе, сообщает РИА Новости.

Ольга Рыпакова стала лучшей легкоатлеткой года в Казахстане.

Ольга Рыпакова стала лучшей легкоатлеткой года в Казахстане. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. Подробнее:http://tengrinews.kz/allsports/204828/Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате мира в Дохе.




Популярное

17 ноября 2017

Илон Маск показал беспилотную фуру Tesla

18 ноября 2017

Крупнейшее в мире воздушное судно сдулось и снова упало

18 ноября 2017

Новейший «летающий радар» А-100 впервые взлетел

20 ноября 2017

Робот Федор станет Героем России

Вчера, 06:53

В сети обсудили «двойной обман» лотереи «Русское лото»

23 ноября 2017

Маск предрек уничтожение человечества

20 ноября 2017

Назван простой способ продлить жизнь

27 ноября 2017

Маск испугался делающего сальто робота

21 ноября 2017

Мужчина назвал женский оргазм мифом и пожалел

Вчера, 10:15

200 шахтеров устроили забастовку в Карагандинской области