О.Рыпакова официально признана первой в истории Казахстана трехкратной призеркой Олимпиад


Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, выступающая в тройном прыжке, официально признана бронзовой медалисткой Олимпиады-2008 в Пекине, передает Vesti.kz.

В профиле Рыпаковой на официальном сайте Международной федерации легкой атлетики (IAFF) указано, что на ОИ-2008 она заняла третье место.

Международной олимпийский комитет (МОК) на официальном сайте пока не внес эти изменения.

Бронзовую медаль Рыпакова получила после того, как перепроверка допинг-проб показала наличие запрещенных веществ в организме греческой легкоатлетки Хрисопии Деветци. Все ее результаты в период с 31 августа 2007 года до 30 августа 2009 года аннулированы, в том числе и "бронза" ОИ-2008.

У Деветци обнаружены следы анаболического стероида станозолола в 2007 году. В 2009 году греческая спортсменка отказалась проходить допинг-контроль и завершила карьеру, получив двухлетнюю дисквалификацию.

Для Рыпаковой это будет третья олимпийская награда в карьере. В 2012 году в Лондоне она стала чемпионкой, а в Рио-2016 выиграла "бронзу". Таким образом, Рыпакова - первая в истории Казахстана трехкратная призерка Олимпиад.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1095932-o-rypakova-ofitsial-no-priznana-pervoy-v-istorii-kazakhstana-trekhkratnoy-prizerkoy-olimpiad.html

Российская прыгунья получит медаль спустя девять лет после чемпионата мира

Российская легкоатлетка Анна Пятых, специализировавшаяся на тройном прыжке, получит бронзовую медаль чемпионата мира-2007 в Осаке после дисквалификации за допинг гречанки Хрисопии Деветци. В пробе спортсменки, взятой в 2007 году, после перепроверки обнаружили запрещенный стероид станозолол.

Ольга Рыпакова завоевала "серебро" на соревнованиях по прыжкам в Швейцарии

Легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала серебряную медаль в тройном прыжке на 11 этапе турнира "Бриллиантовой лиги" в швейцарской Лозанне, передает Today.kz со ссылкой на Sports.kz.

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала бронзовую медаль Олимпиады в Рио

Эта награда стала восьмой для Казахстана в медальном зачете Олимпиады.На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разыграны медали в женском тройном прыжке, сообщает Sports.kz. Казахстанка Оль

Ольга Рыпакова: «Довольна бронзовой медалью, эти четыре года были непростыми

Четыре года назад спортсменка выиграла «золото» в тройном прыжке. Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Рио, осталась довольна показанны

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова прошла в финал по тройным прыжкам

О.Рыпакова прыгнула на 14 метров 39 сантиметров.Сегодня на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро проходят соревнования женщин в тройном прыжке, сообщает Sports.kz. Казахтанка Ольга Рыпакова, ол

Суд отменил дисквалификацию российской легкоатлетки из-за срока давности

Спортивный арбитражный суд отменил двухлетнюю дисквалификацию легкоатлетки Татьяны Андриановой из-за срока давности. Россиянка сдала положительный допинг-тест на чемпионате мира 2005 года в Хельсинки, на котором завоевала бронзу в беге на 800 метров. В ее пробе был обнаружен анаболический стероид станозолол.

20-е «золото» Азиады у Казахстана на счету Ольги Рыпаковой, «бронзу» приносит Ирина Эктова

Казахстанка показала результат 14.32 метра.Легкоатлетка Ольга Рыпакова на Азиаде в Инчхоне завоевала «золото» в тройном прыжке. Казахстанка показала результат 14.32 метра, на втором месте Ал

Рыпакова выиграла «Бриллиантовую лигу» в тройном прыжке

Рыпакова выиграла «Бриллиантовую лигу» в тройном прыжке   Ольга Рыпакова стала победительницей «Бриллиантовой лиги» в тройном прыжке, передает корреспондент Vesti.kz. 27-летняя Рыпак

Чемпионка летней Азиады Рыпакова названа лучшей легкоатлеткой РК 2010 года

На первое место рейтинга Ольгу Рыпакову, завоевавшую золотую медаль в тройном прыжке на Азиаде в Гуанчжоу, определила федерация легкой атлетики Казахстана.

Рыпакова завоевала первую медаль для Казахстана на ЧМ в Корее

Казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова завоевала серебро на чемпионате мира по легкой атлетике в Южной Корее, сообщается на официальном сайте соревнований.

Рыпакова заняла третье место на этапе Бриллиантовой лиги в Брюсселе

Ольга Рыпакова показала третий результат в тройном прыжке на прошедшем в Брюсселе этапе Бриллиантовой лиги. 

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова завоевала «серебро» на двенадцатом этапе «Бриллиантовой лиги» в Лондоне

Казахстанка Ольга Рыпакова завоевала серебряную медаль в тройном прыжке на двенадцатом этапе легкоатлетической серии «Бриллиантовая лига» в Лондоне, сообщает «Спорт-экспресс».

Ольга Рыпакова выигрывает последний этап Бриллиантовой лиги.

Спортсменка из Казахстана (Усть-Каменогорск) - Ольга Рыпакова - выигрывает последний этап Бриллиантовой лиги в тройном прыжке. Это позволяет набрать ей равное количество итоговых очков с кубинкой Ярхелис Савинье, Но победу отдают спортсменке из Кубы, так как у нее четыре победы на этапах, а у Рыпаковой – две.

Чемпионкой мира по легкой атлетике стала казахстанская спортсменка Ольга Рыпакова

ДОХА. 14 марта. BNews.kz – Золотую медаль в тройном прыжке на проходящем в столице Катара зимнем чемпионате мира по легкой атлетике завоевала спортсменка из Казахстана Ольга Рыпакова, сообщает издание livesport.ru. Мировое первенство в Дохе Ольга Рыпакова выиграла с результатом 15 метров 14 сантиметров, став лидером мирового сезона и на три сантиметра улучшив свой личный рекорд, установленный [...]

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате в Дохе, сообщает РИА Новости.

Ольга Рыпакова стала лучшей легкоатлеткой года в Казахстане.

Ольга Рыпакова стала лучшей легкоатлеткой года в Казахстане. Об этом сообщил генеральный секретарь Федерации легкой атлетики Казахстана Алексей Кондрат. Подробнее:http://tengrinews.kz/allsports/204828/Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Казахстанка Рыпакова завоевала золото в тройном прыжке на ЧМ-2010

Казахстанская легкоатлетка Ольга Рыпакова стала чемпионкой мира в тройном прыжке, завоевав золото на чемпионате мира в Дохе.




Популярное

29 января 2018

В России ради «интересов общества» предложили запретить дроны

30 января 2018

В Китае предложили построить гиперзвуковой самолет-этажерку

31 января 2018

«Черное крыло» российского МС-21 оказалось западным

7 февраля 2018

Раскрыты детали проекта первого гиперзвукового пассажирского лайнера

17 февраля 2018

Способный перенести человека дрон разработают в России

19 февраля 2018

Найден способ заряжать смартфон от воздуха

20 февраля 2018

Россия нашла замену запрещенным Украиной авиадвигателям

22 февраля 2018

В Белоруссии нашли уникальный самолет российских военных

23 февраля 2018

Обнаружена неожиданная опасность просмотра телевизора

23 февраля 2018

Ученые решили создать роботов с интеллектом умерших людей