Неожиданное ДТП в Алматы: два сбитых пешехода, две версии аварии


Минувшим вечером в Алматы, на перекрестке улиц Розыбакиева и Березовского, столкнулись Toyota Land Cruiser Prado и автомобиль Mazda 626, который после удара улетел в арык. Пострадали двое пешеходов и водитель второго авто. Однако самое интересное, что участники ДТП поделились двумя разными версиями одного и того же происшествия. Во всех обстоятельствах предстоит разобраться сотрудникам полиции, zakon.kz же просто представляет обе версии со слов автолюбителей.

По версии водителя Toyota Prado, по ул.Розыбакиева на тот момент велись дорожные работы. По его словам, Газель дорожников стояла в правом ряду, а между двумя рядами по направлению вниз они рисовали разметку. На своем авто водитель Prado двигался по ул.Березовского в западном направлении, подъезжая к ул.Розыбакиева перед перекрестком, он остановил машину и увидел, что с левого ряда на большой скорости вылетает Mazda, водитель которой решил видимо объехать дорожников и не справившись с управлением резко вывернул вправо. Непонятный маневр привел водителя Prado в замешательство, но не надолго, так как Mazda ударила его в бок авто и тут же ушла влево на обочину и в арык. При этом успев зацепить стоявших девушек, которые случайно оказались рядом либо ловили такси.

В результате пострадали эти девушки. На место ДТП приехала скорая их забрала их. Водитель Mazda, как отмечают очевидцы, вначале находился на месте ДТП, а потом вдруг почувствовав себя плохо сам вызвал медиков и уехал в больницу для детального осмотра.

Как в свою очередь, рассказали знакомые водителя Mazda, их знакомый ехал вниз по ул.Розыбакиева в этот момент с ул. Березовского на перекресток неожиданно выехала Toyota Prado. Водитель Mazda не успел среагировать и задев Prado, улетел влево в арык.

Возможно причиной всему, как отметил один из очевидцев, стало то, что водитель Mazda таксовал, а как известно ради клиентов частные извозчики готовы остановиться или вывернуть из самых разных мест... В деле еще предстоит разобраться, а пока представляем фото нашего корреспондента:


>

>

>

>

>

>

>

>

>

>







Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1095975-neozhidannoe-dtp-v-almaty-dva-sbitykh-peshekhoda-dve-versii-avarii.html


Популярное