Вторую жизнь обретут старые урны и скамейки


Управление природных ресурсов города Алматы ведет масштабную работу по демонтажу и реставрации скамеек и урн города, которые в последствии установят на присоединенных территориях, второстепенных улицах и во дворах домов, где стоит острая необходимость, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акимата Алматы.
«Мы ведем работу по замене урн, приводим все в единый стиль. Те старые урны, которые мы демонтировали – они не предназначены для утилизации! Сейчас их привозят на базу и реставрируют, так как многие из них не пригодны для пользования: где-то надо подкрасить, где-то подремонтировать. В дальнейшем мы устанавливаем все отремонтированные урны и скамейки на присоединенных территориях, второстепенных улицах, туда где есть большая необходимость. Мы устанавливаем их и во дворах, ведется совместная с КСК работа, в следствие того, что они к нам обращались за помощью в установке урн», - подчеркнул заместитель руководителя Природных ресурсов и природопользования города Алматы Даурен Нурдаулетов.

В рамках разработанной Концепции архитектурно-ландшафтного стиля и регламента малых архитектурных форм в этом году в Алматы установят более 8000 урн, около 2000 парковых скамеек и 250 вазонов.

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1096327-vtoruyu-zhizn-obretut-starye-urny-i-skameyki.html


Популярное