В Акмолинской области родители массово отказываются прививать детей


В Акмолинской области родители детей по разным причинам отказываются от вакцинирования, сообщили Sputnik Казахстан в управлении здравоохранения

По информации ведомства, всего в регионе отказались от иммунизации 935 человек, среди которых как взрослые, так и дети. Свой отказ 408 акмолинцев мотивировали религиозными убеждениями, среди них – последователи нетрадиционного ислама, баптисты, Церковь евангельских христиан и адвентисты седьмого дня. Кроме того, 431 отказник указал, что не хочет получать прививки по личным убеждениям, а 47 человек отказались от иммунизации из-за негативной информации в СМИ.

В целом по Акмолинской области подлежат вакцинации 7 417 детей в возрасте от шести месяцев до 14 лет, из них 791 несовершеннолетний не привит. Как отмечают в управлении здравоохранения, вакцинация еще продолжается. Возможно, врачам удастся все же убедить родителей детей дать согласие на проведение прививок.

В ведомстве также указывают, что, согласно Кодексу РК "О здоровье народа и системе здравоохранения", вакцинация против инфекционных заболеваний является обязательным для населения, поскольку прививки делаются в интересах не только самого прививаемого, но и всего общества.

Фото o-krohe.ru

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1098721-v-akmolinskoy-oblasti-roditeli-massovo-otkazyvayutsya-privivat-detey.html


Популярное