В Талдыкоргане задержаны подозреваемые в серии квартирных краж


В Алматинской области активизировалась работа по раскрытию имущественных видов преступлений. Стражи порядка Талдыкоргана задержали группу «форточников», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным пресс-службы, на территории региона стражи порядка значительно активизировали работу по раскрытию имущественных видов преступлений, в результате которой полицейскими Талдыкоргана задержан преступный дуэт, подозреваемый в серии квартирных краж, зарегистрированных в областном центре, Сарканском и Коксуском районах.

Подозреваемыми лицами в материалах уголовного дела выступают двое 24-летних жителей Алакольского района, которым уже доказана причастность к совершению 20 краж чужого имущества. Часть похищенных вещей в виде ювелирных изделий и компьютерной техники изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

«Подозреваемые задержаны на месте преступления, то есть при совершении очередной кражи. Уже установлены несколько лиц, при содействии которых ювелирные украшения и краденые вещи сбывались в областном центре. Также установлено, что для проникновения в квартиры и частные дома, подозреваемые использовали окна и форточки», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, преступный дуэт действовал в регионе с сентября текущего года. На сегодняшний день полиция располагает доказательной базой по 12 эпизодам в Талдыкоргане, а также 8 фактам по Коксускому и Сарканскому районам. Проверка задержанных на причастность к другим квартирным кражам продолжается.

фото: Arnapress.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1098775-v-taldykorgane-zaderzhany-podozrevaemye-v-serii-kvartirnykh-krazh.html


Популярное

24 июня 2017

Число образовательных грантов увеличили в РК

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан