В Талдыкоргане задержаны подозреваемые в серии квартирных краж


В Алматинской области активизировалась работа по раскрытию имущественных видов преступлений. Стражи порядка Талдыкоргана задержали группу «форточников», передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на пресс-службу ДВД области.

По данным пресс-службы, на территории региона стражи порядка значительно активизировали работу по раскрытию имущественных видов преступлений, в результате которой полицейскими Талдыкоргана задержан преступный дуэт, подозреваемый в серии квартирных краж, зарегистрированных в областном центре, Сарканском и Коксуском районах.

Подозреваемыми лицами в материалах уголовного дела выступают двое 24-летних жителей Алакольского района, которым уже доказана причастность к совершению 20 краж чужого имущества. Часть похищенных вещей в виде ювелирных изделий и компьютерной техники изъята и приобщена к материалам дела в качестве вещественных доказательств.

«Подозреваемые задержаны на месте преступления, то есть при совершении очередной кражи. Уже установлены несколько лиц, при содействии которых ювелирные украшения и краденые вещи сбывались в областном центре. Также установлено, что для проникновения в квартиры и частные дома, подозреваемые использовали окна и форточки», — говорится в сообщении.

Как выяснилось, преступный дуэт действовал в регионе с сентября текущего года. На сегодняшний день полиция располагает доказательной базой по 12 эпизодам в Талдыкоргане, а также 8 фактам по Коксускому и Сарканскому районам. Проверка задержанных на причастность к другим квартирным кражам продолжается.

фото: Arnapress.kz

Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1098775-v-taldykorgane-zaderzhany-podozrevaemye-v-serii-kvartirnykh-krazh.html


Популярное

8 января 2017

Аномальные холода в Европе унесли жизни более 20 человек

22 декабря 2016

Хелен Миррен назвала 2016 год «большой кучей дерьма»

26 декабря 2016

В ВКО пропавшего мальчика нашли повешенным на кладбище

22 декабря 2016

Япония признала невозможность запустить АЭС с реактором на быстрых нейтронах

8 января 2017

В Алматинской области разбился ребенок, упав с 7 этажа

28 декабря 2016

Назначен новый министр иностранных дел РК

5 января 2017

Жена кочегара из Шахана: Без гроша в кармане, куда он пойдет?

25 декабря 2016

Нефтяную ОПГ в Актобе «крышевали» из Астаны - Аханов

13 января 2017

Слухи о романе с Турсенгали Алагузовым прокомментировала Баян Есентаева

3 января 2017

Ученый: Москва носит имя казахского джигита