А.Мамин проинспектировал ход строительства автомобильной дороги Астана-Темиртау


Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин провел выездное совещание на участке автодороги Астана–Темиртау автомобильного коридора «Центр-Юг», пишет zakon.kz со ссылкой на сайт КазАвтоЖол. Проект реализуется в рамках программы «Нурлы жол».

На совещании заслушаны отчеты председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ермека Кизатова, заместителя министра МИР РК Берика Камалиева и руководителей подрядных организаций ТОО «Иврус», ТОО «ДС Нойбург», ТОО «АКМ», ТОО «АБК Автодор НС», ТОО «Дорстрой». Общая протяженность нового автобана Астана-Темиртау составляет 171 км.В настоящее время реконструкция автодороги практически завершена.

Автодорога строится по нормативам I-а технической категории с расчетной скоростью 140 км/ч. Встречные полосы отделены криволинейным брусом, что позволит сократить количество ДТП не менее чем в 3 раза, а уровень тяжести последствий и травматизма – в 8 раз.

Реконструкция автомобильной дороги проведена в полном соответствии с проектно-сметной документацией с соблюдением всех технологий.

После проведения реконструкции пропускная способность участка будет увеличена с 6 000 автомобилей до 28 000 автомобилей в сутки.

Для комфортного проезда водителей вдоль автодороги предусмотрено строительство 2-х объектов придорожного сервиса с пунктом обогрева в п.Аршалы и в п.Ошаганды.

В текущем году на завершение работ выделено 51,5 млрд тенге. На участках привлечено более 2000 человек персонала и мобилизовано порядка 1200 единиц техники.

85% материалов, используемых при реконструкции дороги, являются материалами казахстанского производства.

До конца текущего года АО «НК «КазАвтоЖол» будет введено в эксплуатацию 920 км автомобильных дорог. Будет открыто движение на всем протяжении коридора «Западная Европа – Западный Китай», на участках Астана – Темиртау, Алматы – Талдыкорган, Актау – Бейнеу, Кокшетау – Петропавловск. Вводятся в эксплуатацию мосты через реку Тобол в Костанае и через реку Иртыш в Павлодарской области.

Подводя итоги совещания, А.Мамин отметил, что основные работы по реконструкции участка Астана-Темиртау выполнены. Вместе с тем, АО «НК «КазАвтоЖол» было дано поручение до 10 ноября т.г. завершить работы по обустройству пути и обеспечить безопасные условия для бесперебойного движения транспорта.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1099535-a-mamin-proinspektiroval-khod-stroitel-stva-avtomobil-noy-dorogi-astana-temirtau.html


Популярное

5 марта 2017

Судья показал желтую карточку болбою во время регбийного матча

1 марта 2017

Посвященную войне в Сирии российскую игру удалили из Steam

3 марта 2017

НАСА показало снимок гигантского вихря на Юпитере

6 марта 2017

В Китае на зарядной станции сгорели два электромобиля Tesla

13 марта 2017

Алматинец рассказал, что сдает свою квартиру в аренду для сожительства со студентками

18 марта 2017

Как встретить Наурыз без пищевых отравлений - советы медиков

6 марта 2017

Армия США потребовала миномет с лазерным наведением

9 марта 2017

В Казахстане запустили первый индустриальный проект на средства ЕНПФ

2 марта 2017

Задержание врача в Костанае может быть связано с громким убийством Рашиды Сандыбаевой

7 марта 2017

Убийство врача в Костанае заказчик оценила в 20 тысяч долларов США