А.Мамин проинспектировал ход строительства автомобильной дороги Астана-Темиртау


Первый заместитель премьер-министра РК Аскар Мамин провел выездное совещание на участке автодороги Астана–Темиртау автомобильного коридора «Центр-Юг», пишет zakon.kz со ссылкой на сайт КазАвтоЖол. Проект реализуется в рамках программы «Нурлы жол».

На совещании заслушаны отчеты председателя правления АО «НК «КазАвтоЖол» Ермека Кизатова, заместителя министра МИР РК Берика Камалиева и руководителей подрядных организаций ТОО «Иврус», ТОО «ДС Нойбург», ТОО «АКМ», ТОО «АБК Автодор НС», ТОО «Дорстрой». Общая протяженность нового автобана Астана-Темиртау составляет 171 км.В настоящее время реконструкция автодороги практически завершена.

Автодорога строится по нормативам I-а технической категории с расчетной скоростью 140 км/ч. Встречные полосы отделены криволинейным брусом, что позволит сократить количество ДТП не менее чем в 3 раза, а уровень тяжести последствий и травматизма – в 8 раз.

Реконструкция автомобильной дороги проведена в полном соответствии с проектно-сметной документацией с соблюдением всех технологий.

После проведения реконструкции пропускная способность участка будет увеличена с 6 000 автомобилей до 28 000 автомобилей в сутки.

Для комфортного проезда водителей вдоль автодороги предусмотрено строительство 2-х объектов придорожного сервиса с пунктом обогрева в п.Аршалы и в п.Ошаганды.

В текущем году на завершение работ выделено 51,5 млрд тенге. На участках привлечено более 2000 человек персонала и мобилизовано порядка 1200 единиц техники.

85% материалов, используемых при реконструкции дороги, являются материалами казахстанского производства.

До конца текущего года АО «НК «КазАвтоЖол» будет введено в эксплуатацию 920 км автомобильных дорог. Будет открыто движение на всем протяжении коридора «Западная Европа – Западный Китай», на участках Астана – Темиртау, Алматы – Талдыкорган, Актау – Бейнеу, Кокшетау – Петропавловск. Вводятся в эксплуатацию мосты через реку Тобол в Костанае и через реку Иртыш в Павлодарской области.

Подводя итоги совещания, А.Мамин отметил, что основные работы по реконструкции участка Астана-Темиртау выполнены. Вместе с тем, АО «НК «КазАвтоЖол» было дано поручение до 10 ноября т.г. завершить работы по обустройству пути и обеспечить безопасные условия для бесперебойного движения транспорта.


Постоянный адрес статьи:
http://meta.kz/novosti/kazakhstan/1099535-a-mamin-proinspektiroval-khod-stroitel-stva-avtomobil-noy-dorogi-astana-temirtau.html


Популярное

10 июня 2017

Перед матчем Казахстан-Дания разгорелся скандал с "детьми чиновников"

10 июня 2017

Исекешев открыл Арбат на набережной Астаны

10 июня 2017

Казахстанские боксеры завоевали Кубок Президента РК

10 июня 2017

Кубок Президента РК по боксу завоевала команда Казахстана

10 июня 2017

Чтобы обойти всю выставку ЭКСПО-2017, понадобится четверо суток

10 июня 2017

Россия привезла на выставку ЭКСПО айсберг

10 июня 2017

Усть-каменогорский атлет прибежал за 16 дней в Астану на EXPO 2017

10 июня 2017

Жителя Уральска оштрафовали за слишком громкое "Аминь" в мечети

10 июня 2017

Президент Сербии рассказал, почему решил сократить свой визит в Казахстан

10 июня 2017

Аким ЮКО торжественно открыл поликлинику и детский сад в городе Туркестан